В Коврове утонул мужчина

Купальный сезон в Коврове еще не открыт, а уже есть первый утонувший. Трагедия разыгралась 29 мая в 10-30 на бывшем пляже Бугорки в районе Комсомольского парка. Именно туда пришли отдыхать трое не очень трезвых ковровчан. На берегу они продолжили распивать алкоголь.

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

Потом один из них решил искупаться. Нырнул и не вынырнул. Двое товарищей стали его искать, вызвали спасателей. Через 20 минут плавающее тело увидела женщина, которая гуляла там с собакой. Мужчину вытащили на берег. К этому времени приехали спасатели. Они приступили к реанимации. Но было уже поздно.

Прибывшие медики констатировали смерть 43-летнего мужчины. Предварительная причина – остановка сердцу. Точную причину установит экспертиза.

Игорь Догонин, директор управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

Сейчас такое время,когда на улице стоит аномальная жара, а вода еще холодная, в сочетании со спиртными напитками эта разница температур колоссальна. Человек вошел в воду,произошла скорее всего остановка сердца. Потребление алкоголя и вода -вещи несовместимые. Первое ведет к чрезвычайной ситуации на воде. Поэтому следует 100 раз подумать,стоит ли заходить в воду после того, как потребили горячительные напитки.

Купальный сезон откроется 1 июня. В Коврове есть только одно разрешенное место для купания — это озеро Старка, где были взяты пробы воды и грунта. Они соответствуют всем нормам СанПиНа. Озеро признано пригодным для купания и летнего отдыха. При температуре воздуха свыше +20 на озере ежедневно с 12 до 20-00 будут работать спасательный пост.

Но главное, чтобы купание было в радость и пошло на пользу нужно самим соблюдать несколько несложных правил: не купаться в состоянии опьянения, в воду заходить постепенно, чтобы не было спазма сосудов,не заходите на глубокое место, если не умеете плавать или плаваете плохо, не ныряйте в незнакомых местах,не заплывайте за буйки и ни в коем случае не купайтесь в запрещенных местах. Кстати, последнее еще и наказуемо штрафом до 4 тысяч рублей. Но главное, ценой такого купания может стать ваша жизнь.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 666

Добавить комментарий