Директора «Ковровмашпроект» наказали за невыплату зарплаты

В Коврове вынесен приговор директору одного из местных предприятий, осужденному за невыплату заработной платы сотрудникам.

Мировым судом города Коврова и Ковровского района вынесен приговор директору АО «Ковровмашпроект». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, то есть частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что с марта по апрель 2017 года 32 работникам предприятия заработная плата не выплачивалась либо выплачивалась не в полном объеме, при этом директор организации имел реальную возможность это сделать, однако расходовал денежные средства, полученные от предпринимательской деятельности, на иные нужды возглавляемого им предприятия.

Общая сумма задолженности составила более 500 тыс. рублей.

Вину в содеянном подсудимый признал.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Просмотров: 13

Добавить комментарий