На уборку Коврова потратили более полумиллиона рублей

В Коврове подвели итоги месячника по санитарной очистки и уборки города. В нем приняло участие  9 750 человек- это 264 предприятий, организации и учреждений.

На уборку Коврова потратили более полумиллиона рублей

Всего на уборку города потратили 585 тысяч рублей, из которых 190 тысяч — средства городского бюджета,  еще 190 тысяч — средства  предприятий ЖКХ  и 205 тысяч  выделили предприятия и организации города.

Елена Фомина,начальник УГХ

– Всего было спилено 75 зеленых насаждений, привлечено 75 единицы техники. Вывезено 205 тонн мусора. Ликвидировано 28 стихийных свалок.

После субботников вдоль дорог появилось большое количество мешков,набитых мусоров. Внешний вид города они портят уже почти два месяца. Елена Фомина ответила на вопрос, кто и когда же  их  уберет с улиц  Коврова?

 Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

– Контракты  у нас подписаны с мусоровывозящими компаниями «Экоград» и «Чистый город». Мешки убираются. Там,где УК убрали  свою территорию и выставили мешки к улично-дорожной сети , а такие факты нами зафиксрованы, им направлены предписания по уборке. Если не уберут, будем составлять протоколы об административном правонарушении, потому что бюджет не может тратить деньги на уборку придомовой территории.

Администрация  периодически проводила рейды по проверке санитарного состояния города. Причем, внимание уделяли  не только главным улицам Коврова, но заглядывали и вглубь микрорайонов.  Недостатки комиссия обнаружила  практически везде – на придомовых территориях, на объектах ЖКХ и  других предприятиях и учреждениях города.

Все полученные данные сейчас систематизируются. В итоге будет выработан план дальнейших работ. 

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 143

Добавить комментарий