“NewsKids33”. Его величество Пряник

Этот день  ребята ждали особенно, ведь мы отправились в ЯркоПарк! По традиции-несложная зарядка перед прыжками в батутной арене. И вот долгожданное веселье начинается! Ребята взбирались на скалодром, словно покоряли высокие горы; летали на канате над морем мягких разноцветных кубиков и задорно прыгали на батутах. Некоторые  даже показали нам сложные трюки!

"NewsKids33". Его величество Пряник
“NewsKids33”. Его величество Пряник

А затем самое интересное:  мастер-класс по художественной росписи печатного пряника. Организовали его для наших ребят представители музейно-развлекательного комплекса «Музей пряника» г. Владимира.

Нина Бондарева, руководитель проекта «Музей пряника»

– Мы погружаем детей и взрослых в историю, в историю русских традиций, в русский быт. Во все такое интересное, познавательное, старинное, но при этом все выводим на современный лад.

Перед росписью пряника ребятам устроили настоящий экскурс в историю. Как оказалось, существует три вида пряников, которые различаются по способу приготовления. Самый древний — лепной пряник, который выглядит, как небольшая игрушка. Самый красивый пряник — вырезной, выпекаемый в самых разнообразных причудливых формочках. И самый популярный — печатный пряник, с которым ребятам сегодня и предстояло работать. 

-У нас есть заготовка печатного пряника. Он абсолютно пустой, он не глазированный. Он ничем не покрытый и дети уже создают из него красоту.

Так и наши ребята — начали создавать красоту! Перед покраской необходимо тщательно размещать пищевую краску, чтобы она была перламутрового оттенка. Затем аккуратно наносим  краску на пряник по выпуклым сторонам. Пряники — самых разнообразных форм. У кого-то это милая мышка, а у кого-то  забавный снеговик. Дети с удовольствием раскрасили причудливые сладости и остались под впечатлением от сегодняшнего мастер-класса.

-Очень вкусно!

Для Ромы пряник оказался не менее вкусным.

– Мне так понравился мастер-класс по пряникам, что я не удержался и съел свой пряник!

А если вам захотелось окунуться в атмосферу древнего быта, то это сделать очень легко.

Нина Бондарева, руководитель проекта «Музей пряника»

-Мы находимся в самом центре города на ул. Большой Московской, д.40. При входе у нас, как правило, большой и заметный ориентир — это наш пряник Павлик. Наш символ «Музея пряника». Друзья! Всегда рады видеть вас у нас в гостях в г. Владимире в доме-музее пряника. Обязательно напоим Вас вкусным чаем с царским печатным пряником.

И на прощание …

– Пряник!

Во второй половине дня ребятам предложили сделать необычное совместное фото. Мы удобно разместились на полотне, пытаясь сделать круг из ладошек… а это не так уж и просто! Раз, два, три… первый кадр сделан. Затем мы показали милые сердечки. Вот такие потрясающие фотографии получились у наших ребят.

Ангелина Суркова, Илья Кретов. Новости «Наш регион 33».

Просмотров: 102

Добавить комментарий