В Коврове всенародные выборы главы города могут уйти в историю

Главу города Коврова теперь будут избирать в  соответствии с уставом муниципального образования либо горожане на прямых выборах, либо  Совет народных депутатов из числа кандидатов по результатам конкурса.Такое окончательное решение, а точнее поправки в областной закон,приняли парламентарии Заксобрания на очередном заседании 31 января.

Разработчиками законопроекта, позволяющего властям Коврова отказать горожанам в праве напрямую избирать мэра города, стали депутаты-единороссы: Инна Гаврилова, Алексей Говырин и Александр Цыганский.

Теперь решение о форме выборов глав будут принимать горсовет, которому 
достаточно внести изменения в Устав города, и прямые выборы мэра Коврова уйдут в историю.

Напомним, выборы главы Коврова и депутатов горсовета  должны пройти в 2019 году. Сегодня во время визита в Ковров губернатора области Владимира Сипягина, журналисты задали ему вопрос — не собирается ли он воспользоваться правом вето и отклонить это решение Заксобрания.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

  • Отмена прямых выборов как таковая вчера не состоялась, потому что это право определять свою судьбу, развитие вектора исполнительной власти по решению Заксобрания было отдано на муниципальный уровень,т.е. решение,каким путем идти, будут принимать депутаты, которых выбирали жители г. Коврова.
  • Вы одобряете это решение?
  • Потенциально я понимаю, что когда принимается решение по управлению городом,округом,районом, депутаты, которые «сидят на земле», они как раз и являются теми,кто определяет дальнейшую судьбу развития. Здесь главное честные прозрачные выборы и абсолютно доступная информация о принятии решения

А буквально накануне Владимирское отделение партии «Родина» обнародовало результаты проведенного в Коврове опроса жителей по поводу отмены прямых выборов мэра города.Из шестисот респондентов 71% высказались против отмены прямых выборов мэра, 14% — поддержали эту инициативу, а 15% опрошенных — затруднились с ответом.

Опрос партии «Родина» показал, что деятельность действующего главы Коврова Анатолия Зотова одобряет 26% опрошенных, 38% — не одобряет и 36% — не смогли определиться с ответом на этот вопрос.

Работу Совета народных депутатов города Коврова положительно оценили 21% опрошенных, отрицательно — 32%, 47% — не определились с отношением к деятельности Ковровского горсовета.

Как же будем выбирать главу города, пока неизвестно. Коврованам остается только ждать окончательного решения Совета народных депутатов.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 205

Добавить комментарий