Во Владимирской области появятся города трудовой доблести

На внеочередном заседании депутаты поддержали проект федерального закона, внесенный Президентом и касающийся учреждения нового почетного звания Российской Федерации – «Город трудовой доблести». Звание будет присуждаться городам, чьи жители внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм.

Во Владимирской области появятся города трудовой доблести

Почетное звание будет присваиваться указом Президента по ходатайству законодательных и исполнительных органов власти регионов с учетом предложений жителей. В каждом Городе трудовой доблести будет установлена стела с изображением местного герба  и текстом указа Президента о присвоении почетного звания. Кроме того, в таких городах будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Представляя законопроект, председатель Заксобрания Владимир Киселев выразил надежду, что и во Владимирской области в скором времени появятся города, отмеченные почетным званием.

Напомним:  недавно Лакинску было присвоено похожее звание – Город Трудовой Доблести и Славы. Но это – награда общественной организации «Межгосударственный Союз Городов-Героев» и государственным почетным званием не является.

Просмотров: 195

Добавить комментарий