31 января в Доме детского творчества состоялась методическая мастерская для руководителей школьных театров «Своя территория» в рамках Содружества школьных театров города Коврова. Цель встречи- создание и продвижение школьных театров, оказание помощи педагогам в совершенствовании новых профессиональных компетенций.

Сегодня в каждой школе Коврова есть театр. Где-то это творческие коллективы с богатой историей, а где- то происходит лишь становление театра и первые робкие попытки сценической деятельности.
Бесспорно, театр в школе имеет огромный воспитательный потенциал, он близок и понятен обучающимся, так как глубоко лежит в природе ребенка и находит свое отражение стихийно, потому что связан с игрой. Стоит признать, что, в большинстве своем, школьный театр очень небогат: он не имеет специально оборудованной сценической площадки, световой и звуковой аппаратуры, подсобных помещений и много другого, без чего обходиться очень трудно. Основная задача такого коллектива — сделать интереснее, содержательнее, веселее и уютнее школьную жизнь.
Руководители школьных театров школы №9 Сурьянинова Г.Ф. и школы №21 Балабанова Г.В. поделились с участниками мастерской о путях становления их легендарных театров, опытные педагоги рассказали об особенностях организации деятельности театра, как сохранить его на долгие годы, о важности репертуара.
Мастер класс руководителя Содружества школьных театров Каширской Е.А. (Дом детского творчества) дал возможность педагогам проанализировать проблемы в становлении театра и найти пути эффективного решения существующих проблем.
Особое внимание на встрече было уделено популяризации театральных проектов, реализуемых в рамках Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

В заключение участники Содружества подробно ознакомились с Положением городского театрального фестиваля «Мельпомена в школьной форме», который стартует в марте в дни школьных каникул.