Новое почтовое отделение в Муромцево. Депутаты Законодательного Собрания проверяют, как исполняется поручение Президента

Развитие «Почты России» и ее сельских отделений – часть большой народной программы, которую сформировали депутаты фракции «Единая Россия» еще в полтора года назад. Инициативу поддержал Президент Владимир Путин. Так началась масштабная реновация почты на селе. Как программа идет в нашей области, оценили вице-спикер ЗС Роман Кавинов и депутат ЗС Лариса Гаврилова. Они побывали в недавно построенном отделении связи в Муромцево.

Почтовое отделение в поселке Муромцево Судогодского района – буквально через пару домов от знаменитой усадьбы Храповицкого. Долгие годы оно представляло собой деревянное строение даже без водоснабжения – ни о каких актуальных стандартах и речи идти не могло. В 2022 г. на месте старой почты построили новую – современное быстровозводимое здание с продуманной планировкой и эргономикой, адаптированное для посетителей с ограниченными возможностями; провели благоустройство территории. Муромцевское отделение – тринадцатое в области, третье в Судогодском районе, открытое по программе масштабного обновления Почты России. Не везде это новые здания, но везде – серьезная реконструкция: обновление инженерных систем, установка кондиционеров, ремонт санузлов, расширение клиентских залов.

Жительница Муромцево Галина Ремез

Почта у нас была маленькая, неказистая, деревянная. Никаких удобств не было. Сейчас, конечно, такая благоустроенная почта. Мы просто рады, что построили в нашем поселке такое прекрасное здание.

Глава Судогодского района Валерий Сафонов

Значение почтовых отделений территории сельских поседений трудно переоценить. Это и центр социально значимых услуг, это и место неформального общения населения. Поэтому когда на территориях появляются отделения такого формата  – новые, современные, красивые, безусловно, это является центром притяжения для всего населенного пункта.

Масштабная модернизация – это не только про обновление материальной базы, но и про смену подхода к работе с клиентами. На сельской почте теперь можно зайти на «Госуслуги», в «уголке здоровья» можно измерить давление и уровень кислорода в крови, а также купить продукты. В отделениях представлена линейка банковских услуг.

Директор регионального управления АО «Почта России» Евгений Манов

Почта в современных реалиях – это не просто объект, в котором можно воспользоваться стандартными почтовыми услугами,  отправка письма, получение письма, отправка посылки, получение посылки. Мы совместно решили, что почта должна стать неким таким функциональным центром, в котором перечень этих услуг должен быть  более расширен. 

Масштабные изменения идут по всей стране. Реновация почтовых отделений – часть Народной программы, которую по наказам избирателей сформировали депутаты-единороссы осенью 2021 г. Инициатива была поддержана Президентом – Владимир Путин дал соответствующее поручение и работа пошла во всех уголках России.  На реализацию планов по перезагрузке Почты выделены серьезные федеральные средства. Во Владимирской области была создана рабочая группа по контролю исполнения поручении Президента, в которую вошли депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания и губернатор Александр Авдеев. Можно сказать, что поездка в Муромцево – часть контрольной деятельности этой рабочей группы.

Вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов (фракция «Единая Россия»).

Один из запросов, которые Единая Россия, наши кандидаты в депутаты получили это, конечно же, реновация почтовых отделений, особенно  в сельской местности. Не секрет, что зачастую это старые, десятилетиями не ремонтируемые старые здания. Не приспособленные к современным требованиям, как в доступности, так и вообще в целом достаточно и внешне неказистые. С одной стороны  «Почта России» – это коммерческая структура, но с другой стороны мы прекрасно понимаем, что эта структура несет огромный объем социальных услуг, это важнейший элемент инфраструктуры особенно на селе. Партией была инициирована, президентом, правительством, поддержана  программа выделения значительных федеральных средств на реновации почтовых отделений в сельской местности. Благодаря этому с 2022 г. В том числе  нас во Владимирской области новую жизнь получили несколько почтовых отделений. Программа эта рассчитана на многолетний период. В текущем году насколько я знаю, программа будет расширена.  Ну и с учетом того, что партия была инициатором мы, депутаты фракции ЕД в ЗС вошли и в рабочую группу соответственно по контролю за исполнением этой программой и совместно с руководством «Почты России» Евгением Анатольевичем спасибо ему большое за вклад личный, чтобы эта программа успешно была реализована в нашей области внес. Мы контролировали этапы и ход реализации вместе с нашим губернатором.

Благодаря народной программе в 2022 г. было реконструировано 13 отделений, одно из них, тут, в Муромцево, возведено с нуля. В следующие году объем финансирования будет расширен, откроется еще 9 отделений.

Views: 879

Добавить комментарий