В Суздале состоится Всероссийский ЭКГ-форум ответственного бизнеса 

13 ноября в пресс-центре Правительства Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвящённая Всероссийскому ЭКГ-форуму ответственного бизнеса «Инвестиции в устойчивое развитие», который стартует в Суздале 28 ноября. Этот форум – преемник Владимирского инвестиционного конгресса. Основным спикером выступил первый заместитель Губернатора Александр Ремига. О творческой составляющей предстоящего события рассказал руководитель театрального товарищества «Завод» Александр Аладышев.

«Владимирский инвестиционный конгресс выступал площадкой для диалога между властью и бизнесом, для интеграции бизнес-сообщества вне зависимости от вида деятельности – от туризма до ОПК. При этом ключевая задача была не подписание соглашений, а именно решение задач отраслей. В этом году мы трансформируем форум, выходим на принципиально новый уровень. Губернатор Александр Авдеев инициировал проведение Всероссийского ЭКГ-форума ответственного бизнеса, и полпредство Президента России в Центральном федеральном округе эту идею поддержало», – сообщил Александр Ремига.

Большинство национальных целей развития страны требуют консолидации всех ресурсов независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности. Для системного включения частных инициатив в нацпроекты утверждён национальный стандарт оценки деловой репутации на основе ЭКГ-рейтинга ответственного бизнеса. Аббревиатура расшифровывается так: «Экология – Кадры – Государство». Владимирская область – первый регион в стране, где принят закон о развитии ответственного бизнеса на основе ЭКГ-рейтинга: комплексной оценки «здоровья» субъектов предпринимательской деятельности, направленной на определение уровня их благонадёжности, социальной и экологической ответственности.

За три года ЭКГ-рейтинг приобрёл федеральный масштаб, в нём участвуют 95 процентов всех хозяйствующих субъектов России – от индивидуальных предпринимателей до крупнейших компаний: всего 7 млн участников, что делает его инструментом оценки ответственного бизнеса с самым большим охватом в мире.

«Компании-лидеры рейтинга однозначно станут участниками спич-сессии. Они будут рассказывать о своём опыте. Ожидаем, что своими лучшими практиками поделятся компании не только нашего, но и других регионов. Мы не останавливаемся, будем развивать этот сегмент», – подчеркнул Александр Ремига.

Аудитория ЭКГ-форума будет включать широкий круг заинтересованных лиц. Ожидается более 3000 посетителей и участников – представителей органов власти, бизнеса, экспертов, журналистов, студентов. Участники форума в течение двух дней обсудят наиболее актуальные темы, связанные с ведением ответственного бизнеса в России, особое внимание уделят реализации кадровой политики, вопросам вовлечения молодёжи в бизнес-процессы, развития туристической привлекательности регионов ЦФО. Одним из центральных событий станет пленарное заседание «Золотое кольцо России: новое прочтение, смыслы и вызовы», посвящённое 60-летию знаменитого туристического маршрута. В ходе мероприятия будут презентованы обновлённые концепции реализации национального маршрута «Золотое кольцо».

Запланирована и культурная программа. Так, 28 ноября театральное товарищество «Завод» представит на форуме свой музыкально-поэтический мультимедийный проект «Слово-Звук».

«Владимир – Суздаль – Москва – тот треугольник, который мы стремимся развивать. И в Москве мы всегда говорим, что есть спектакли во Владимире, Суздале, которые мы не можем привезти – и не хотим. Нам очень хочется развивать тот самый культурно-событийный туризм, когда люди приезжают посмотреть не только наши знаменитые храмы, но и спектакль, который нигде больше не увидеть. Такого показа представления «Слово-Звук», как на форуме, больше никогда не состоится. Это будет суздальская история. Эффективность любого коллектива зависит от отдельных личностей. Если мы говорим про личность, нельзя не говорить про литературу, искусство, а это наш культурный код», – отметил Александр Аладышев.

«Когда мы говорим про важные для развития бизнес-сообщества вещи, в основе – именно люди, кадры. Раньше всё регулировалось зарплатой. За последние годы тренд изменился: во Владимирской области должно быть не только хорошо работать, но и жить – жить с удовольствием, комфортно», – подытожил Александр Ремига

Добавить комментарий