Работодатели Владимирской области могут получить господдержку по нацпроекту «Кадры» 

Государство субсидирует трудоустройство уязвимых групп граждан, создание рабочих мест для людей с инвалидностью, переобучение сотрудников и привлечение квалифицированных специалистов из других регионов, напоминает Министерство труда и занятости населения Владимирской области.

Компаниям и предпринимателям из всех отраслей компенсируют от 3 до 6 МРОТ на оплату труда новых сотрудников из определённых категорий: инвалидов, ветеранов СВО, многодетных, одиноких родителей и других. Размер компенсации предоставляется только на вакансии с зарплатой не ниже двух минимальных размеров оплаты труда, работодатель должен быть официально зарегистрирован до 1 января 2025 года, а сотрудник принят на постоянную работу по трудовому договору. Выплаты субсидий производятся через Социальный фонд России. Для участия в программе работодателям необходимо подать заявку через портал «Работа России».

При трудоустройстве инвалидов I и II групп, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидности работодателям предоставляется субсидия до 200 тысяч рублей на оборудование и создание рабочего места с учётом особенностей здоровья кандидата. Эти средства можно направить на приобретение техники, специальных приспособлений, мебели, монтаж и установку оборудования или обустройство рабочего места на дому. Подать заявление можно на портале «Работа России».

Работодателям компенсируют расходы при переезде кандидата из другого региона. Для этого необходимо подать заявление на подбор работников в службу занятости через портал «Работа России». Затем, заключить с работником трудовой договор на неопределённый срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее 2 лет и подать заявление на субсидию через систему «Соцстрах» Социального фонда.

В рамках нацпроекта «Кадры» работодатели могут подготовить сотрудников под свои потребности по наиболее востребованным профессиям. Обучение бесплатно и для работодателя, и для учащихся. Посмотреть доступные курсы можно на портале «Работа России».

Кроме того, компании могут обучить конкретного специалиста нужной для них профессии. После окончания вуза или колледжа выпускнику нужно будет отработать у своего работодателя от 3 до 5 лет. Подать предложения о целевом обучении можно через портал «Работа России».

Добавить комментарий