Роспотребнадзор подготовил новые рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19


Новые рекомендации
включают ограничение контактов между сотрудниками, не связанных общими рабочими
задачами, а также ограничение их перемещения во время перерывов на обед и
отдых.
Температуру у сотрудников необходимо измерять ежедневно – один раз в четыре
часа, работников также необходимо обеспечить запасом одноразовых медицинских
масок, перчаток и дезинфицирующих средств.
По возможности сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы,
специалистов старше 65 лет, беременных и тех, у кого есть хронические
заболевания, следует временно отстранить или перевести на удаленную работу.
Для соблюдения социальной дистанции Ропотребнадзор рекомендует не допускать
нахождения более пяти человек в помещении площадью до 50 кв.м..
Кроме того, необходимо прекратить все массовые мероприятия в организации и
запретить сотрудникам участвовать в мероприятиях других коллективов.
Работодателю рекомендуется информировать своих сотрудников о мерах
профилактики, о признаках появления инфекции, а также предупреждать об
ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.
Помещение, где находятся сотрудники, следует проветривать каждые два часа,
ежедневно проводить влажную уборку, а каждые 2-4 часа – дезинфекцию всех
контактных поверхностей.