В Коврове вынесли приговор сотруднице банка, которая присваивала деньги клиентов

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

  Судом установлено, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

С 6 июня 2018 года женщина была принята на должность управляющего одного из офисов банка в Коврове. В указанной должности она была допущена к работе со сведениями, составляющими банковскую тайну, и обязана была хранить данные сведения.

В процессе выполнения служебных обязанностей у подсудимой появился умысел, направленный на систематическое  присвоение денежных средств, поступающих от клиентов банка. Для этого женщина оформляла фиктивные банковские ордера о переводе денежных средств со счетов клиентов банка на свой счет, открытый в том же банке.

В период с 13 июля 2018 года по 6 июня 2019 года сотрудница банка похитила 436 749 рублей.

В судебном заседании подсудимая заявила о своем согласии с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о проведении судебного заседания в особом порядке.

Приговором суда женщина признана виновной , ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 274

Добавить комментарий