315 млн на ежемесячные выплаты детям от трёх до семи лет

Владимирская область получит дополнительно около 315 млн рублей на ежемесячные выплаты детям от трёх до семи лет .

Ранее на эти цели региону выделено 1,4 млрд рублей, однако число получателей пособия превысило прогнозируемое, что потребовало дополнительного финансирования. Средства придут из резервного фонда Правительства Российской Федерации

По соглашению, которое подписали Губернатор Владимир Сипягин и заместитель Министра труда и социальной защиты России Елена Мухтиярова, субсидия будет предоставлена 33-му региону в 2020 году в целях софинансирования расходов, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно в рамках подпрограммы «Обеспечение государственной поддержки семей, имеющих детей» федеральной программы «Социальная поддержка граждан». Из областного бюджета на эти цели направляется почти 354 млн рублей.

Напомним, выплата на ребёнка 3-7 лет – это новая мера поддержки. На неё могут претендовать постоянно проживающие во Владимирской области граждане Российской Федерации с детьми этого возраста, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал 2019 года (10768 рублей на человека в месяц).

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи (в т.ч. заработная плата, пенсии, пособия, стипендии, компенсации, доходы от продажи и аренды имущества, проценты по банковским вкладам и т.д.) за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путём деления общей суммы на 12 и на число членов семьи.

Отметим, в течение текущего года указанная ежемесячная выплата назначается с 1 января 2020 года.

Просмотров: 184

Добавить комментарий