А. Авдеев о «Пушкинской карте»: “Это эффективный инструмент федеральной поддержки”

8 августа на еженедельном оперативном совещании у главы региона Александра Авдеева обсуждалась реализация во Владимирской области программы «Пушкинская карта», которая заработала по всей стране 1 сентября 2021 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

И.о. директора Департамента культуры Ольга Демина сообщила, что держателями этих карт в регионе могут стать более 144 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, при этом только 39 процентов из них оформили «Пушкинскую карту». Одна из причин этого – недоинформированность ребят и их родителей о возможностях программы. А ведь расплатиться «Пушкинской картой» за услуги учреждений культуры можно не только в нашем регионе, но и за его пределами, в том числе в столице.

«Сто миллионов рублей, которые может получить Владимирская область при реализации программы «Пушкинской карты» – это реальная поддержка сферы культуры, и надо максимально эффективно использовать этот инструмент. Считаю, что это отличный индикатор востребованности учреждений культуры, их мероприятий. Наш регион может предложить массу интересных культурных и туристических программ для гостей со всей страны, и нужно активнее работать в этом направлении, ребят нужно заинтересовывать местным колоритом, культурными истоками. «Пушкинская карта» важна для нашей молодёжи и с точки зрения краеведения и патриотического воспитания», – отметил Александр Авдеев.

Глава региона поставил задачу руководителям муниципалитетов взять под личный контроль достижение плановых показателей продаж билетов по программе «Пушкинская карта» в муниципальных учреждениях культуры. Эффективность этой работы будет занесена в показатели эффективности работы руководителей муниципальных учреждений культуры. Также к программе подключатся и модельные библиотеки области.

Департаменту культуры Александр Авдеев поручил продолжить методическое сопровождение программы, а Департаменту образования – дополнительно в преддверии нового учебного года рассказать родителям о возможностях программы, чтобы как можно больше юных жителей региона смогли оформить карту и пользоваться ей уже в новом сезоне.

Просмотров: 48

Добавить комментарий