А. Авдеев рассказал об организации снабжения и поддержки участников СВО из Владимирской области 

На пресс-конференции Губернатора Александра Авдеева 15 марта часть вопросов журналистов касалась специальной военной операции и участия предприятий и жителей Владимирской области в помощи землякам.

Наши оборонные предприятия своевременно и эффективно обеспечивают выполнение гособоронзаказа. Развитие наблюдается и в других сферах региональной экономики.

«В целом, промышленность в области работает неплохо. Предприятия хотят развиваться, имеют перспективы, ощущают нехватку людей, готовы поднимать зарплату. Бизнес успешно осваивает новые линейки продукции, в том числе ориентированной на нужды фронта. С первых дней предприниматели откликнулись на призывы времени. Так, в Киржаче шьют спальники, в Петушках и Владимире налажено производство формы. В регионе плетут маскировочные сети и другую нужную для военных продукцию», – уточнил Александр Авдеев.

Практически каждую неделю область отправляет в зону СВО грузы с дополнительной помощью. Очередная колонна отправилась в ЛНР и сегодня. Неделю назад несколько большегрузов доставили в Курскую область пиломатериалы и инструмент.

Многое сделано и в налаживании снабжения самих военнослужащих. Проделана большая работа по решению проблемных вопросов, поступивших от родственников бойцов из нашего региона.

«Основные вопросы со снабжением сняты. Минобороны наладило работу. Остаются некоторые проблемы с доставкой грузов на передовую. Мы на связи с командирами, родственниками военнослужащих. Обеспечение наших бойцов всем необходимым держим на контроле. Я неоднократно ездил к нашим ребятам в зону СВО, настроение у них боевое. Расформирование 346-го полка закончилось. Мобилизованные из нашей области вошли в другие формирования. Со всеми из них мы на связи», – отметил Губернатор.

Один из вопросов от журналистов касался помощи подшефному Докучаевску. Александр Авдеев выразил уверенность, что в текущей ситуации наша поддержка города на Донбассе обоснована и своевременна.

«Мы не отнимаем у жителей региона последнее. Но мы русские люди, а русские своих не бросают. Многие владимирцы собирают грузы и помогают по своей инициативе. Наши врачи, строители тоже едут в зону СВО сами. Спасают раненых, лечат местное население, восстанавливают дома, социальные объекты. Приводят Докучаевск в нормальное состояние. Помогать – это норма», – уверен Александр Авдеев.

Не останется без внимания и патриотическая составляющая. Эмоционально и исторически оправданной назвал Александр Авдеев идею проведения параллели военной и мирной лирики между эпохой Фатьянова и современностью. В этом году Фатьяновский фестиваль пройдёт в юбилейный 50-й раз. В нём примут участие в том числе авторы и исполнители с Донбасса.

Views: 24

Добавить комментарий