ЦГБ Коврова получила оборудование для диагностики онкологических заболеваний 

Во Владимирской области продолжается реализация региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

На фото: УЗ-аппарат Hitachi Arietta S-70 с видеоэндоскопической стойкой и УЗ-эндоскопами (гастро- и бронхоскопом)

В рамках данного проекта за счет средств федерального бюджета в медицинские организации поступило 6 единиц диагностического медицинского оборудования стоимостью 50 млн. рублей:
– Гастровидеоскоп ультразвуковой,
– Ультразвуковая система для видеогастроскопа,
– Видеобронхоскоп ультразвуковой,
– Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием,
– Два микроскопа для гистологических и иммуногистохимических исследований.

Гастровидеоскоп ультразвуковой, ультразвуковая система для видеогастроскопа и ультразвуковой видеобронхоскоп приобретены в эндоскопическое отделение онкодиспансера для выполнения эндоскопического УЗИ с возможностью прицельной биопсии. Данное оборудование позволяет уточнять уровень поражения трахеи и бронхов; выявлять уровень метастазирования и верифицировать опухолевый процесс; проводить диагностику объемных образований поджелудочной железы; стадировать злокачественные новообразования, в том числе определять глубину поражения при небольших размерах опухоли.

Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием – это комплекс оборудования для исследования опухоли от получения образца ткани до анализа изображений тканей и клеток. Поставлена в Областной онкодиспансер.

Микроскопы, приобретенные для онкодиспансера и ЦГБ г. Коврова, предназначены для гистологических и иммуногистохимических исследований. На данный момент с их помощью выполнены десятки тысяч исследований.

Views: 60

Добавить комментарий