Депутаты не согласовали рост платы ковровчан за коммунальные услуги

Народные избранники на комитете по ЖКХ рассмотрели вопрос о согласовании проекта указа губернатора Владимирской области о предельных (максимальных) индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в городе Коврове. Предлагалось согласовать с 1 января по 30 июня 2021 года нулевой индекс, а с 1 июля по 31 декабря – максимально возможный индекс 7,48%.

Депутаты не согласовали рост платы ковровчан за коммунальные услуги

Галина Герсимовская, Заместитель главы администрации, начальник финансового управления

В рамках рабочих совещаний, проводимых Департаментом цен и тарифов, рассматривалось, что у ковровских предприятий МУП «Жилэкс» и МУП «ЖЭТ» установлены недостаточные тарифы на тепловую энергию для потребителей. Департамент предложил прогнозные тарифы на период с 1 июля 2021 по 31 декабря 2021 для ЖЭТа в размере 2190 руб 80 коп за одну Гкал с ростом 9,18 по отношению к декабрю 2020г, для ЖИЛЭКСа в размере 2427 руб 76 коп за 1 Гкал с ростом на 5,88%. По предварительной оценке Департамента предельный индекс размера вносимой гражданами   платы за коммунальные услуги по муниципальному образованию с 1 июля 2021 превысит установленный правительством  РФ средний индекс платы с ростом допустимого отклонения на 2,53%

При этом, по расчётам департамента, в ковровском бюджете нужно будет предусмотреть немалую сумму порядка 650 тыс.руб. для поддержки граждан, поскольку плата у некоторых жителей вырастет сверх индекса.

Депутаты приняли информацию к сведению, и чтобы индекс для всех ковровчан остался не выше 5,4%, оставили проект решения без рассмотрения.

Просмотров: 244

Добавить комментарий