Депутаты пригласили к диалогу нового куратора молодежной политики

Чем заинтересовать молодежь и на какие проблемы стоит обратить внимание? Эти вопросы депутаты профильного комитета ЗС, представители администрации области, Молодежной думы и Уполномоченный по правам ребенка обсудили вместе с директором нового в структуре администрации департамента – по молодёжной политике и общественных проектов Владимирской области Николаем Костылёвым.

Депутаты пригласили к диалогу нового куратора молодежной политики

 Костылев только назначен на должность. До этого место главного по молодежной политике долгое время пустовало. Чтобы узнать, как видит директор профильного департамента развитие этого направления, депутаты пригласили его на комитет. Николай Костылев рассказал, что намерен возобновить организацию небольших дискуссионных площадок и масштабных молодежных событий, таких как фестиваль творчества «Студенческая весна».

Вице-спикер Вячеслав Картухин посоветовал новоиспеченному руководителю снять галстук и пиджак и отправиться на встречу с молодежью по деревням и селам. Детский омбудсмен Геннадий Прохорычев отметил, что не стоит забывать и о молодых людях, которые преступили закон. А председатель Молодежной думы Максим Быстров обозначил проблемы, с которыми им пришлось столкнуться в ходе своей работы. Спикер МД уверен, что особое внимание сегодня надо уделить именно работающей молодежи.

Молдума сейчас активно вовлекает в проекты студентов. Юные парламентарии организуют различные тематические площадки, достойно представляют регион на федеральном уровне, успешно реализуют федеральные проекты, такие как  «Тест по истории Отечества» и «Тест по истории Великой Отечественной войны»,  межрегиональный молодежный парламентский саммит «Политический рубеж». Молдума инициировала и немало интересных региональных проектов, таких как «Литературная губерния», «Знаю. Помню. Дорожу…», дискуссионный клуб «Разговор без галстуков – Точка зрения» и другие.

 Подводя итоги комитета, его председатель Елена Лаврищева подчеркнула, что депутаты готовы принимать активное участие в дискуссионных площадках и помогать развивать молодежную политику в регионе: «Предлагаю также рассмотреть возможность организации дискуссионных площадок на базе вузов области. Мы готовы подключиться к работе: помочь с привлечением федеральных региональных спикеров». 

Просмотров: 30

Добавить комментарий