Депутаты продолжают контролировать работу КТОСов

Вопросы местного самоуправления решали депутаты городского Совета 16 февраля на совместном заседании комитетов по местному самоуправлению и по социальной политике.
Депутаты обсудили деятельность рабочей группы по вопросу реконструкции инфекционного корпуса Центральной городской больницы города Коврова, созданную 29 июля 2020 года.

Депутаты продолжают контролировать работу КТОСов

Группа будет действовать до 31 декабря 2021 года, а её ближайшее заседание состоится на этой неделе. Депутат Сергей Кашицын сообщил коллегам, что уже отправлена заявка на включение ковровского инфекционного корпуса в программу модернизации  инфекционной службы РФ, подготовленную Минздравом, ожидается ответ. Также он доложил о решениях другой рабочей группы – по вопросу принятия мер поддержки медицинских работников. Группа собиралась 11 февраля и обсуждала кадровую проблему в сфере ковровской медицины. Предлагали выделять медработникам социальное жильё, выплачивать компенсацию за найм жилья, доплачивать им к зарплате из местного бюджета, обеспечивать детей медиков местами в детских садах, погашать проценты по ипотеке. В итоге решили поручить городской администрации разработать Порядок оказания мер поддержки медицинским работникам на территории города Коврова, при этом учесть предложения рабочей группы. К вопросу вернутся в апреле.
До марта на контроле остаётся и вопрос, связанный с работой КТОСов. В Коврове сформировано 10 комитетов, в 2020 году состоялись 4 встречи. Ограничения, связанные с пандемией, затруднили и работу председателей этих объединений, и контроль над их деятельностью. Сейчас председатели есть у 6 территорий: КТОС № 4 «Малеевка», КТОС № 5 «Черёмушки», КТОС № 7 «Дегтярёвец», КТОС № 8 «пос. им. 25 Октября», № 9 «КТОС им. Чкалова», КТОС № 10 «Заря». Председатели КТОСов №1, 2, 3 сняли полномочия. В конце мая минувшего года депутаты решили, что в 2021 году необходимо организовать выплаты председателям КТОСов по 10 тыс.руб. Эти средства будут выплачивать по муниципальной программе как компенсацию затрат, необходимых для организации деятельности комитетов, и они могут быть израсходованы на оплату расходов сотовой связи, транспортных расходов, изготовления печатной продукции, покупку канцелярских принадлежностей и т п.

Просмотров: 33

Добавить комментарий