Депутаты проконтролировали исполнение наказов избирателей и скорректировали бюджет

19 января в администрации состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. Депутаты заслушали отчет о выполнении наказов избирателей, подвели итоги работы комитета в прошлом году и скорректировали бюджет на нынешний год.


Об исполнении наказов избирателей в четвертом квартале 2022 года отчитался начальник Управления городского хозяйства Юрий Горюнов. В рамках этой работы проведен ремонт улиц Свердлова и Социалистической, установлены малые архитектурные формы, детские игровые элементы, художественная подсветка в сквере по улице Комсомольской, проложен тротуар по участку улицы Еловой. Депутаты приняли отчет к сведению.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Елена Клочкова отчиталась об итогах деятельности в 2022 году. Комитет провел в целом 19 заседаний, в том числе, в рамках бюджетных слушаний. Был рассмотрен 51 вопрос. Основное внимание было уделено разработке и ходу реализации основного финансового документа города, в который своевременно вносились необходимые коррективы. Было принято 17 решений о корректировке бюджета.

Заключительным вопросом, рассмотренным на заседании, стала корректировка бюджета на текущий 2023 год. Как сообщила начальник финансового управления Галина Герасимовская, налоговые и неналоговые доходы города возрастут на 21 миллион 926 тысяч рублей за счет поступлений от НДФЛ. В итоге, бюджет города по доходам составит 3 331 561.2 тыс. рублей. На такую же сумму вырастут и расходы в целом в 2023 году, составив 3 399 561,2 тыс. рублей.

Куда пойдут эти средства? 20 726 тысяч рублей будут направлены на софинансирование ремонта дорог в рамках регионального проекта, благодаря чему в город можно будет привлечь 73 миллиона рублей целевых средств. А 1 200 тыс. рублей выделяется на разработку концепции благоустройства участка улицы Абельмана от парка до вокзала для участия во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае успеха Ковров сможет претендовать на реализацию проекта благоустройства на сумму в 106 миллионов рублей, причем это будут федеральные средства, не потребуется софинансирования. Народные избранники согласились с предложенными корректировками бюджета города.

Просмотров: 19

Добавить комментарий