Депутаты утвердили положение о проведении публичных слушаний

На состоявшемся заседании комитета по местному самоуправлению депутаты Совета рассмотрели несколько вопросов, касающихся изменений в нормативно-правовые акты администрации Коврова.


Так, например, в правилах землепользования застройки дополнены градостроительные регламенты различных территорий. Теперь в зонах «О» и «О-Р», имеющих деловое, общественное и социальное назначение, можно размещать автостоянки открытого и закрытого типа, в зоне Ж-1 (индивидуальная застройка) – мастерские мелкого ремонта, ателье, бани, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро.
Также депутаты утвердили и положение о проведении публичных и общественных слушаний, касающихся градостроительной деятельности на территории Коврова. С полным текстом документа можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации после его утверждения на очередном заседании Совета народных депутатов.
Ещё один вопрос повестки дня касался увеличения штата МКУ ««Управление культуры и молодёжной политики». Заместитель главы администрации города Светлана Арлашина пояснила – речь идёт о выполнении рекомендаций департамента финансов, бюджетной и налоговой политики и департамента культуры администрации Владимирской области. В учреждениях культуры Коврова не выполняется процентное соотношение доли расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала в общем фонде оплаты труда. Целевой показатель – 40%, в ДК он составляет 69,9%, в библиотеках и музее – 60,8%.
– Сложившаяся ситуация, по оценкам администрации области, приводит к неэффективным расходам в сфере культуры, – уточнила Светлана Арлашина. – Именно поэтому мы предлагаем перевести 16 штатных единиц из учреждений культуры в состав управления.
Перевод затронет дворников, уборщиков, вахтёров, слесарей – одним словом, вспомогательный состав.
Светлана Александровна подчеркнула, что фактически речь идёт лишь о перемене места хранения трудовой книжки, все люди как работали на прежних местах, так и продолжат это делать далее. А сэкономленные средства, 2,3 млн рублей, будут направлены на выполнение майских указов Президента – повышение зарплаты руководителям творческих коллективов. 
Кроме того, в эти 16 штатных единиц входят новые четыре. Уборщика, дворника и вахтёра берут для будущего музея «Ковров – город оружейной славы», так как здание планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Для подготовки помещений под экспозиции и их охраны вышеназванные люди как раз и необходимы. 
Четвёртая штатная единица МКУ ««Управление культуры и молодёжной политики» – водитель. В этом году для управления купили «Газель-Луидор» на 16 посадочных мест для перевозки участников творческих коллективов, а водителя не было. 
Предложенные изменения депутаты комитета по местному самоуправлению утвердили единогласно.

Просмотров: 49

Добавить комментарий