Депутаты внесли изменения в Положение о медали «За заслуги перед городом Ковровом»

28 октября состоялось заседание Совета народных депутатов города Коврова. Начали с финансовой темы.

Заместитель главы администрации, начальник финансового управления Галина Герасимовская представила депутатам отчёт об исполнении бюджета города Коврова за 9 месяцев 2020 года, а также корректировку доходов и расходов на ближайшее время. Депутаты приняли отчёт и утвердили корректировку. Положительно участники заседания решили вопрос об индексации окладов муниципальных служащих на 3 процента, средства на которую пришли из областного бюджета.

Затем депутаты перешли к работе с нормативно-правовыми актами: так, они внесли технические правки (поскольку изменилась структура администрации и названия управлений). Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Коврова скорректировали с учётом изменений федерального законодательства и сложившейся практики применения. Уточнили, что при избрании Советом народных депутатов главы города тайное голосование организует, проводит и подводит его результаты постоянно действующая счётная комиссия городского Совета. После этого утвердили порядок предоставления главой города отчёта о своей деятельности и работе администрации – ежегодно, на заседании Совета, с подробной информацией по основным направлениям деятельности и оценкой социально-экономического положения в городе. Положение о медали «За заслуги перед городом Ковровом» также изменено: отныне в удостоверении к этой награде будут стоять две подписи: главы города и председателя Совета депутатов. В рабочую группу, которая занимается вопросом реконструкции инфекционного корпуса Центральной городской больницы, дополнительно включили главу города Елену Фомину, депутата городского Совета Сергея Кашицына, главного врача Ковровской городской больницы №1 Александра Плакунова, а также представителя Законодательного Собрания Владимирской области – по согласованию. Следующая встреча рабочей группы состоится после 8 ноября.


В блоке вопросов по муниципальному имуществу первым рассматривали вопрос об утверждении плана приватизации. В него вошли объекты, которые город не использует: чтобы не тратить деньги на содержание, их можно продать. В плане девять объектов – нежилые помещения в разных районах города, и МУП «Первомайский рынок», которое должно быть преобразовано в хозяйственное общество в 2021 году. Ещё одно нежилое здание (бывший ЦТП) на ул. 2-й Запольной решили передать МУП «Жилэкс» в хозяйственное ведение: директор предприятия решил привести здание в порядок и использовать в работе.

Также депутаты утвердили решения, ранее вынесенные на комитете по управлению муниципальной собственностью: разрешения на заключение договоров аренды для муниципальных предприятий и организаций и предоставление помещений полиции, общественным организациям и надзорным органам для работы. В состав городской казны включили квартиру в доме №3 на ул. Абельмана – это жильё расселено.
Особенными моментами заседания стали поздравления, адресованные депутатами своим прежним коллегам. Почётную грамоту Совета народных депутатов вручили Валерию Павловичу Сапожкову, возглавлявшему ковровский представительный орган в 2002 году (III созыв). Спикеру горсовета VI созыва Ирине Николаевне Зотовой торжественно вручили совместную грамоту администрации Коврова и Совета народных депутатов. 

Просмотров: 129

Добавить комментарий