До 30 апреля необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы информирует, что до 30 апреля необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц. Отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

До 30 апреля необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Срок уплаты налога, указанного в декларации — 15 июля.

За непредставление декларации в срок могут привлечь к ответственности в виде штрафа в размере 5% от суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % и не менее 1 тыс. рублей.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение НДФЛ с налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить и направить декларацию в электронном виде быстро и просто в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена, также можно скачать программу «Декларация» на сайте ФНС России, направить через Личный кабинет, по почте или принести лично в инспекцию.

Просмотров: 37

Добавить комментарий