Елена Фомина стала главой города

      Комментариев к записи Елена Фомина стала главой города нет

Сюрпризы в ковровской исполнительной власти, начавшиеся в конце мая с внезапной отставки главы города Юрия Морозова, наконец-то закончились. Сегодня на внеочередном заседании Совета депутаты избрали главу города. Решение было принято по итогам тайного голосования. Напомним, за пост главы города боролись трое кандидатов: Амангельды Куандыков, Елена Фомина и Александр Ушаков.

Елена Фомина стала главой города

Перед голосованием каждый кандидат должен был перечислить задачи, которые в первую очередь будет решать в случае избрания и ответить на вопросы депутатов. Ушаков находился в командировке, поэтому его программу зачитал Дмитрий Базунов.

Депутаты обсудили представленные программы, а затем приступили к голосованию. В итоге за кандидатуру Елены Фоминой проголосовали 20 депутатов из 23 присутствовавших, за Амангельды Куандыкова – 1 голос, за Александра Ушакова никто не отдал голос. Два бюллетеня счётная комиссия признала недействительными. Таким образом, главой города большинством голосов была избрана Елена Фомина.

Приняв присягу, Елена Владимировна поблагодарила всех за поздравления и пожелания успехов.

Елена Фомина глава города

Хочу сказать спасибо всем, кто пожелал мне успехов. Я приняла это решение обдуманно, не просто так. Я понимаю, какая это ответственность, сколько задач стоит перед главой города. Со своей стороны сделаю всё возможное для того, чтобы выполнить те задачи, которые указаны в моей программе, и достичь положительного результата, чтобы город Ковров развивался, а наши граждане, наши ковровчане жили комфортно, достойно и уверенно!»

От областной администрации нового главу поздравил Денис Лякишев, директор департамента региональной политики администрации Владимирской области.

Я желаю вам терпения и выносливости. Вы выбрали себе тяжёлый путь, но можете рассчитывать на всемерную поддержку и администрации, и лично губернатора Владимира Владимировича Сипягина, чтобы ваша работа была успешной»

От имени Законодательного Собрания Владимирской области слова поздравлений произнёс заместитель председателя Роман Кавинов:

Ковров в зоне определенного беспокойства всех вестей власти. Пока у вас был и.о и жизнь не останавливалась. Мы также рассматривали кандидатуры и большинство также было за Елену Фомину. Муниципальный уровень власти – это во многом городское хозяйство, жилищно-коммунальная инфраструктура, сети, благоустройство. Безусловно, в таком развитом муниципалитете как Ковров нет неважных сфер. И здравоохранение, и социальная сфера, сфера образования, культуры и многое другое – это всё то, что требует ежедневного, ежечасного внимания как главы, так и депутатского корпуса. Поэтому, дорогие друзья, я надеюсь, что совместными усилиями и Елена Владимировна, и депутаты – вы продолжите делать всё, чтобы Ковров поступательно развивался, а те программы, те цели, которые были обозначены, чтобы и большие, и малые дела в Коврове реализовывались, во главе с вами, уважаемая Елена Владимировна!»

Мы также желаем Елене Владимировне терпения и удачи на очень непростом, и ответственном посту.

Просмотров: 872

Добавить комментарий