«Энергосбыт Волга» завершил работы по модернизации уличного освещения города Карабаново

«Энергосбыт Волга» завершил работы по замене старых уличных ламп освещения на современные светильники в г. Карабаново Александровского района. Модернизация была выполнена в рамках энергосервисного контракта с администрацией города, сумма которого составила 11,4 млн рублей.

«В рамках энергосервисного контракта было установлено более 400 современных светодиодных светильников отечественного производства со сроком гарантии 5 лет. Уверен, что опыт администрации города Карабаново по применению энергосервиса будет интересен и для других муниципальных образований нашего региона и позволит реализовать новые проекты, направленные на повышение энергетической эффективности объектов коммунальной инфраструктуры», – рассказал генеральный директор «Энергосбыт Волга» Александр Москвитин.

Работы по замене светильников выполнялись поэтапно, по согласованному с администрацией города графику. В первую очередь новое освещение появилось на улицах города с наибольшим трафиком транспорта и пешеходов. Замеры уровня освещённости, проведенные после завершения монтажа новых светильников, показали полное соответствие применяемым нормативам. По расчётам специалистов эксплуатация энергоэффективного оборудования позволит за пятилетний срок действия договора сэкономить не менее 1,6 млн кВт*ч электроэнергии.

«Проектом предусмотрено применение автоматизированной системы диммирования светового потока, которая способствует снижению потребления ресурса, а значит дополнительной экономии. Жители Карабаново уже оценили изменения, которые произошли с освещением: наш город стал светлее, удобнее и безопаснее», – отметил глава администрации города Карабаново Илья Павлов.

Энергосервисные контракты являются востребованным инструментом модернизации систем энергопотребления и повышения энергетической эффективности. Главное преимущество энергосервиса – заказчику не приходится вкладывать собственные средства для выполнения работ. Для муниципальных образований это особенно актуально. Поставка оборудования и монтаж проводятся на средства энергосбытовой компании, а затраты в дальнейшем возмещаются за счёт достигнутой экономии по оплате электроэнергии.

Просмотров: 16

Добавить комментарий