Перевод всех школ области на дистанционку не планируется

Перевод всех образовательных организаций Владимирской области на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий не планируется. При этом возможны точечные решения конкретных муниципалитетов и учреждений образования.


Об этом 25 января в ходе еженедельного брифинга по эпидемиологической ситуации во Владимирской области сообщила и.о. директора Департамента образования Светлана Болтунова.

В этом учебном году из-за коронавируса работа образовательных организаций предполагает особый режим функционирования. Применяются строгие санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы учреждений образования.

«Мы плотно взаимодействуем с региональным управлением Роспотребнадзора. Руководствуясь документами ведомства, направили письма во все образовательные организации области с рекомендациями неукоснительно соблюдать все предписанные правила. Кроме того, настоятельно рекомендуем родителям ни в коем случае не приводить на учёбу детей с симптомами заболевания, напоминать ребёнку о необходимости регулярно мыть руки и использовать антисептические средства. Организации просим разделять потоки учащихся, по возможности закреплять за классом отдельное помещение, не проводить массовых собраний (исключение составляют мероприятия на свежем воздухе). Надеемся, что строгое соблюдение санитарных норм, продолжающаяся вакцинация работников образования и студентов позволит нам продолжить работу в традиционном формате», – отметила Светлана Болтунова.

Всё зависит от того, как ситуация разворачивается в конкретном муниципалитете или образовательном учреждении. По рекомендации Роспотребнадзора решение о переводе класса или группы на дистанционное обучение может быть принято организацией при регистрации в коллективе даже одного случая заболевания Covid-19.

Глава департамента сообщила, что из 365 общеобразовательных организаций региона, где учатся почти 150 тысяч школьников, 12 перешли на дистанционку (в том числе 4 – во Владимире), а 122 работают в смешанном формате, переведя на онлайн-обучение отдельные классы.

5 из 473 дошкольных организаций региона по рекомендации Роспотребнадзора закрыты на карантин, отдельные группы временно не работают в 35 детских садах.

Ни одна из 35 организаций профессионального образования полностью не перешла на дистант, в 15 учреждениях этот формат сейчас предусмотрен в отдельных группах.

Из 99 организаций дополнительного образования только одна – в Гусь-Хрустальном – работает дистанционно, остальные функционируют в штатном режиме.

Светлана Болтунова подчеркнула, что все образовательные организации подключены к Системе электронного и дистанционного обучения Владимирской области. Система развёрнута на защищённых и аттестованных серверах, где обеспечены все требования законодательства, в том числе по защите персональных данных пользователей. Все образовательные организации области обеспечены инструментами для организации учебного процесса на базе региональной платформы с использованием сервиса видеоконференции.

Просмотров: 80

Добавить комментарий