Юрий Морозов о денежной компенсации собственникам авариного жилья и участках для многодетных в мкр. им. Чкалова

В  Коврове завершается работа по переселению граждан из аварийного жилья. В 2021 году будет сдан в эксплуатацию социальный дом на ул.XIX Партсъезда. В эту программу не попали дома, признанные аварийными позднее 2015 года. Однако у собственников авариных домов по адресам: ул.Лопатина,70,  ул. Абельмана,58 ,4-б, ул. Бабушкина 16,17, ул. Белинского,5,  ул. Текстильная, 1 и ул. Федорова 23 есть возможность получить денежную компенсацию.

Юрий Морозов о денежной компенсации собственникам авариного жилья и участках для многодетных в мкр.им. Чкалова

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Если раньше компенсация рассчитывалась без учета кадастровой стоимости земли снесенного или стоящего авариного дома, то теперь расчет другой.  Выплаты будут другими. Мы всем гражданам по пробовать обратиться к нам. Мы рассчитаем компенсацию, если ее размер устроит, деньги область переведет в трех месяцев. Если не устраивает, кто-то идет судиться с нами, кто-то отказывается и продолжает ждать квартиру. Никто за это палкой не ударит. Но попробовать нужно, такого еще не было.

 Для того, чтобы рассчитать размер компенсации, жители этих домов могут написать заявление на имя главы г. Коврова и принести его в администрацию.

Другая проблема, требующая скорейшего разрешения, – земельные участки, выданные многодетным семья в микрорайоне им. Чкалова. Они до сих пор не обеспечены необходимой коммунальной инфраструктурой.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Из 240 сформированных участков в микрорайоне им. Чкалова уже  роздано 210. Один федеральный закон обязывает предоставить участок многодетным в течение месяца с момента обращения.  Второй федеральный закон  гласит: участки нужно наполнить необходимой инфраструктурой. Закон пришел, а денег под него никто не дал. Представляете, где это находится – чистое поле. Приведи-ка, город, туда коммуникации за свои деньги.

В настоящее время участки обеспечены возможностью подключения к электроэнергии. Есть договоренность с Газпром Газораспределение Владимир о подводе газа к будущему жилому комплексу.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

По водоснабжению и водоотведению также возможно. Работаем с цехом № 63. Тоже нужен проект, экспертиза, нужны большие деньги. Есть пока устная договоренность с областью- как только будут проекты по всем этим направлениям денег нам дадут.

Юрий Морозов выразил надежду, что в этом году будут отработаны все  проекты, получены экспертные заключения, и город войдет в областные программы. Однако сами работы могут начаться не ранее 2022-23 гг.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 94

Добавить комментарий