Юрий Морозов раскритиковал подрядчиков, не желающих заниматься ямочным ремонтом

С наступлением весны в Ковров вновь вернулась большая проблема – дороги. Температурные перепады, отсутствие ливневой канализации и хроническое недофинансирование привело к тому, что на многих дорогах города асфальт уходит вместе с водой.

Юрий Морозов раскритиковал подрядчиков, не желающих заниматься ямочным ремонтом

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

По сравнению с прошлым годом ,когда выделялось из области на ремонт дорог Коврова   порядка 20 млн. рублей, в этом году  120 млн. К сожалению, то финансирование, которые выделяется областью и городом на ремонт дорог , качественно и быстро улучшать состояние дорог на территории города.

По всем дорогам, которые находятся на гарантии, проведен мониторинг, претензии подрядчикам выставлены. Некоторые из них уже приступили к гарантийным работам.

Пока удается поддерживать в нормативном состоянии капитально отремонтированное дорожное покрытие  на ул. Комсомольской, Белинского, Ново-Белинского, Дегтярева  и др. Однако дорог, требующих срочного ремонта, в городе гораздо больше.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Частично ул. Грибоедова, Еловая, Космонавтов, Муромская, Социалистическая, Шмидта, Абельмана, Свердлова требуют большого ремонта.

В этом году на областные средства капитально будут отремонтированы пять дорог: ул. Муромская, ул. Космонавтов (в том числе окружная), ул. Фрунзе, ул. Димитрова, дорога до микрорайона Заря. Конкурсы уже состоялись, подрядчики определены, работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

По итогам торгов сложилась экономия-40 млн.рублей. На этой неделе комиссия по безопасности дорожного движения по рекомендациям примет решения,какие участки дополнительно попадут под ремонт. Как только будет решение комиссии, на следующий день администрация выставит  на аукцион эти проезды, участки.

Больше всего проблем доставляет непрактичный ямочный ремонт: затраты на него немаленькие, а вот результат чаще всего неудовлетворительный.  «Пломбы» на дорогах не могут продержаться и полгода. В этом году ямочный ремонт запланирован по 43 объектам на общую сумму порядка 7 млн рублей.  Подрядчики за такой вид работы берутся крайне неохотно.

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

На  первый аукцион на ямочный ремонт, объявленный три недели назад, не вышел никто, на второй – не вышел никто, хотя и Дор-Теху писали и высказывали озабоченность, что вершки сшибать –  и мех. уборкой заниматься – это «хорошо», а вот помочь городу с ямочным ремонтом  не бесплатно, а за деньги. С корешками никто разбираться не хочет. ДСУ -3 также приглашали. Никто не хочет, Говорят,что сроки маленькие, денег нет, гарантийные обязательства 1 год. Идите лесом. Это если коротко и грубо.

Конкурс будет объявлен в третий раз. Сейчас администрация намерена искать новых подрядчиков, а в планах – проработать вопрос о проведении ремонта улично-дорожной сети города собственными силами и средствами, например, МКУ «Город».

Юрий Морозов, первый зам. главы города по ЖКХ, начальник УГХ

Вот такие действия наших подрядчиков не дают спокойно работать, а при этом администрация плохая, потому что ям на улицах вагон, да еще и щебенку туда сыпем. А они хорошие, потому что ушли работать по всей Владимирской области, ну а любимый и родной Ковров, как они сами все время говорят, для них в этом направлении неинтересен.

Из-за сложившейся ситуации сроки выполнения работ по ямочному ремонту будут продлены. Если изначально работы должны были завершиться к 15 мая, то теперь залатать ямы на ковровских дорогах подрядчик сможет только к середине июня.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 119

Добавить комментарий