Капремонты в школах и расселение аварийного жилья. Владимир Киселев настроил глав на активную работу по новым госпрограммам

Спикер облпарламента Владимир Киселев провел селекторное совещание с главами муниципалитетов. Речь шла о подготовке к реализации двух важнейших социальных программам, которые стартуют в стране. Это ускоренное переселение из аварийного фонда и большой капремонт школ.

Владимир Киселев

 На прошлой неделе состоялось заседание Штаба правительственной комиссии по региональному развитию. Темой стали новые программы, которые запускаются в реализацию прямо сейчас – по капитальному ремонту школ и по расселению жильцов из аварийного фонда.

 Но, чтобы во Владимирской области они заработали в полную силу, необходимо провести большую подготовительную работу. Сейчас многое будет зависеть от того, насколько оперативно мобилизуются на местах. Сроки очень жесткие. Так документы на школы, которые регион планирует включить в программу капремонтов, необходимо представить в центр уже до 10 октября. А значит, муниципалитетам надо сдать свои программы максимум через 2-3 недели. Есть и серьезные требования к софинансированию – те деньги, которые местный бюджет планировал направить на капитальный ремонт своих школ, и которые как бы «заместятся» средствами федеральной программы, так и должны остаться целевыми – их можно будет пустить на обеспечение антитеррористической безопасности учебных заведений, на повышение квалификации педагогов и на учебные пособия.

На старте – еще одна важная социальная программа: ускоренное переселение граждан из аварийного фонда. Она поможет минимум на 2 года приблизить долгожданное новоселье тем, чей дом признан аварийным до 2017 года. Контрольные сроки сдвинуты с конца 2025г. на первое полугодие 2023г. А сразу после этого начнется второй этап – расселение аварийных домов, получивших статус позже – с 2017 по 2021 гг.

Просмотров: 17

Добавить комментарий