Комиссия по ЧС поставила задачу в кратчайшие сроки ликвидировать в городе последствия снегопадов

12 января состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС). Собравшиеся обсудили вопрос, связанный с последствиями снегопадов. Начиная с конца прошлого года и до настоящего времени в городе продолжаются обильные осадки. Неблагоприятная обстановка сложилась с расчисткой снега на дорогах и во дворах. На второстепенных улицах возникли снежные заторы, что препятствует проезду автомобилей скорой медицинской помощи, пожарной и другой специальной техники. Большое количество снега скопилось на крышах зданий и строений. Есть случаи схода снега на тротуары, что может привести к травмам или гибели людей.


По итогам заседания КЧС Управлению городского хозяйства поставлена задача подготовить предложения об организации уборки территории города с учетом привлечения дополнительных сил и средств для вывоза снега на снегосвалку.
Руководителям всех предприятий, организаций и учреждений города рекомендовано до 17 января организовать на своих объектах уборку снега и сосулек с крыш зданий и строений, вывоз с территории снега на снегосвалку. Руководителям торговых и развлекательных организаций, а также учреждений социальной сферы – обеспечить свободный и безопасный проход посетителей к учреждениям, исключив при этом выброс снега на муниципальную территорию.
Управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и собственникам строений до 17 января поставлена задача организовать уборку снега и сосулек с крыш и вывоз снега с придомовых территорий на снегосвалку.
Также до 17 января будет проведен мониторинг состояния территорий, лиц виновных в нарушении требований безопасности и правил благоустройства города привлекут к ответственности. Результаты проверок направят председателю КЧС и ОПБ города.
Кроме того, руководителям предприятий и организаций, имеющих снегоуборочную технику, рекомендовано при обращении властей оказывать содействие городу в уборке и вывозе снега.

Просмотров: 47

Добавить комментарий