Ковровчане продолжают доверять мошенникам

Вот несколько последних фактов, когда местные жители лишились денег из-за своей доверчивости и неграмотности. 9 ноября на мобильный телефон 43-летнего ковровчанина позвонил неизвестный и пояснил, что звонит по объявлению на сайте «Avito» о сдаче квартиры в аренду. Незнакомец сообщил, что готов внести залог в размере 10 000 рублей.

Местный житель пояснил, что он действительно сдает в аренду квартиру и его банковская карта привязана к номеру телефона. Ковровчанин действовал по указанию незнакомца, назвав ему пинкоды , которые приходили в смс-сообщениях. С банковской карты ковровчанина было списано более 50 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

По аналогичной схеме был обманут 35-летний ковровчанин. 13 ноября по телефону незнакомец пояснил, что хочет снять квартиру и внести предоплату. При этом он предложил местному жителю получить аванс за съем квартиры путем совершения нескольких операции через банковский терминал. Введенный в заблуждение потерпевший по указанию незнакомца перевел денежные средства в сумме 20 000 на указанный ему номер мобильного телефона. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

11 ноября на мобильный телефон 49-летнего ковровчанина поступил звонок от мнимого сотрудника банка, который предложил оформить кредит на выгодных условиях. Входе разговора ковровчанин высказал намерение оформить кредит, на что местный житель согласился. Незнакомец пояснил,что для получения кредита необходимо открыть счет в указанном банке, а также оплатить страховой взнос. На указанные счета мужчина перевел 48 000 рублей, но кредит так и не получил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не доверять незнакомым людям, не действовать по их указаниям. Проверять все информации у официальных источников

Просмотров: 114

Добавить комментарий