Ковровчанину предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений против собственности

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ («кража»), и преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ («грабеж»).

По версии следствия, все преступления фигурант совершил в период с марта по май 2021 года.

Так, вечером 14 марта 2021 года, находясь в одном из ковровских кафе, из кармана куртки, висевшей на вешалке, фигурант похитил мобильный телефон и денежные средства.

29 апреля 2021 года мужчина, находясь в гостях у своей знакомой,  украл мобильный телефон, который впоследствии сдал в скупку.

Вечером 2 мая 2021 года на остановке общественного транспорта обвиняемый ударил неизвестного мужчину, после чего достал из кармана его куртки мобильный телефон и кошелек с деньгами и банковской картой. С похищенным фигурант скрылся, банковской картой неоднократно расплачивался в магазинах города.

В период с 15 мая 2021 года по 17 мая 2021 года, фигурант, арендовав квартиру на двое суток, похитил из нее бытовую технику, которую сдал в комиссионный в магазин. 

Ущерб, причиненный потерпевшим противоправными действиями обвиняемого, составил более 45 000 рублей.  В ходе следствия ущерб частично возмещен. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 20

Добавить комментарий