Коврову выделят дополнительные средства на ремонт дороги в микрорайон Заря

В ближайшее время Коврову будут выделены дополнительные средства на ремонт дороги в микрорайон Заря. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города по ЖКХ Елена Фомина.

Коврову выделят дополнительные средства на ремонт дороги в микрорайон Заря

Елена Фомина, первый заместитель главы администрации города по ЖКХ

Дорога в этот отдалённый городской микрорайон – одна из самых «болевых» в Коврове. В микрорайоне находится большой пласт промышленных предприятий, детский сад, школа, 122 частных дома и многоквартирные дома. Это единственная дорога  к объектам здравоохранения. Дорога находится в ненормативном состоянии. В 2019 году дорогу поддерживали ямочным ремонтом и картами. В этом году держим дорогу щебенкой. Этого недостаточно.Мы видим проблемные участки.

Последний раз эту автомобильную дорогу, протяженностью более 7 км,капитально ремонтировали в 2008 году.Поскольку выделенные в этом году средства на асфальтировку уже распределены, администрация города и Совет народных депутатов обратились к председателю Законодательного Собрания Владимирской области Владимиру Киселёву и губернатору Владимиру Сипягину с просьбой о выделении дополнительных средств.Она была услышана – в ближайшее время в городской бюджет поступят порядка 6 млн рублей.

Елена Фомина, первый заместитель главы администрации города по ЖКХ

Мы очень рады,что областная администрация и Заксобрание пошло нам навстречу и предоставит в этом году Коврову субсидию на ремонт дороги.

Елена Фомина пояснила, что этих денег хватит на ремонт картами, а также на ямочный ремонт. Необходимые конкурсные процедуры и самиработыбудут проведены до конца лета.

Просмотров: 140

Добавить комментарий