Больницы планомерно возвращаются к обычному режиму работы

В ходе еженедельного брифинга по текущей эпидситуации во Владимирской области, который состоялся 19 февраля, директор Департамента здравоохранения Елена Утемова рассказала о дальнейших планах по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В регионе продолжается возвращение к обычному режиму работу стационаров, занятых под лечение пациентов с Covid-19. Как уже было заявлено, к 1 марта планируется высвободить хирургический корпус Областной клинической больницы, а затем основной корпус Городской больницы №2 города Владимира – за исключением детского инфекционного отделения. В марте ГБ №2 также должна вернуться к обычному режиму работы и начать оказывать помощь пациентам по терапевтическому и пульмонологическому профилям.

В Коврове Центральная городская больница и многопрофильная городская больница №1 в условиях снижения заболеваемости коронавирусом также начинают работать «в более свободных условиях». Приостановлена госпитализация пациентов с Covid-19 в Муромскую городскую больницу №1. «Если с лечением таких пациентов справится Муромская городская больница №3, то Первая муромская больница тоже начнёт работать в прежнем режиме», – отметила глава ведомства.

Елена Утемова довела до жителей региона позицию Минздрава РФ в части определения приоритетов при проведении вакцинации от коронавируса. В первую очередь необходимо иммунизировать граждан категории 65+. Эти люди нередко имеют букет сопутствующих заболеваний, являясь наиболее уязвимой группой. Директор Департамента здравоохранения обратила особое внимание на необходимость госпитализации пациентов из групп риска.

«Учитывая снижение уровня заболеваемости и достаточный резерв коечного фонда, госпитализация граждан в возрасте 55+, страдающих сахарным диабетом с подтверждённым ковидом, и граждан 65+ с коронавирусом является обязательной. Безусловно, гражданин может отказаться от госпитализации. Задача родственников – убедить таких пациентов в необходимости лечь в больницу, чтобы минимизировать риски развития тяжёлых осложнений», – отметила глава медицинского ведомства.

Во Владимирской области активно идёт массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 19 февраля привито более 29 тысяч человек, из них второй этап иммунизации прошли более 8 тысяч. К 21 февраля в регион ожидается поступление очередной партии вакцины «Спутник V» в количестве более 8 тысяч доз. Они будут немедленно распределены по медицинским организациям.

Просмотров: 27

Добавить комментарий