МКУ «Город» дополнили предмет деятельности

19 сентября в администрации прошло совместное заседание комитетов по местному самоуправлению и социальной политике. Первым депутаты рассмотрели вопрос, который изначально в повестке дня не значился.

А именно – дополнили предмет деятельности МКУ «Город» следующей позицией — осуществление прочей медицинской деятельности. 

И.О. Зам. Главы города по ЖКХ Юрий Горюнов

Это связно с тем, что нам предстоит зимняя уборка города, а в МКУ «Город» в уставе этого нет. МКУ Город выполнило подготовительные дополнительные мероприятия для получения лицензии, выделило и укомплектовало помещение, пригласили Роспотребнадзор.  Остался последний шаг — внести изменения в устав и получить лицензию.

Как сообщил Юрий Горюнов, было сделано экономическое обоснование. Затраты на предрейсовые медосмотры в настоящий момент на водительский персонал составляют 33 тыс 110 в месяц плюс доставка водителей  к месту осмотра еще 30 тыс.

Затраты на медработника, который будет к этому привлечен на полставки составят 11 тыс 726 рублей в месяц и госпошлина на оформление лицензии 7,5 тыс.

И.О. Зам. Главы города по ЖКХ Юрий Горюнов

Мы понимаем, что в 4 раза это экономически выгодней. И самое главное, почему мы обращаемся, временные затраты составляет сейчас до 1,5 часов на то, чтобы водители доехали до места, провели, и вернулись. Что в условиях зимней уборки будет отрицательно сказываться на уборке дорог. Т.е. водитель мог бы сразу приступить к уборке дорог, а им придется перед этим потратить 1,5 часа.

Депутаты одобрили данное решение.

Views: 28

Добавить комментарий