На комитете по ЖКХ депутаты обсудили перебои в работе общественного транспорта

На заседании комитета по ЖКХ народные избранники обсудили работу общественного транспорта.

На комитете по ЖКХ депутаты обсудили перебои в работе общественного транспорта

Как сообщила начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ Ольга Почхуа, на территории  Коврова работает четыре предприятия перевозчика. В настоящее время вся муниципальная сеть городского общественного транспорта состоит из 19 автобусных и 7 троллейбусных маршрутов. В подвижном составе -58 троллейбусов и 70 автобусов.

Ольга Почхуа, начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ

На 19 марта от УТТ на линии работали 30 транспортных средств ( это 100% выхода) и 19 автобусов. Из 75 водителей троллейбусов трое были на больничном, 6 в отпуске. Из 36 водителей автобусов, только 2 были в отпуске. ООО «ПАТП-Сервис» – на линии все 15 автобусов .ИП Глущенко – 35 автобусов на линии, ИП Новиков — 1 автобус.Таким образом, все рейсы, утвержденные графиками движения по предприятиям, выполняются в полном объеме.

Хотя администрация рапортует, что все троллейбусов и автобусов , ежедневно выпускаемых на линию, достаточно, ковровчане продолжают жаловаться  на нехватку общественного транспорта. Ждать троллейбус  на остановке зачастую приходится около  получаса, а когда он  приходит- пассажирам не всегда хватает в нем места. Депутаты поинтересовались: контролирует ли администрация соблюдение  графика движения общественного транспорта?

Ольга Почхуа, начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ

Предприятием самостоятельно утверждается движение троллейбусов, также оно самостоятельно  определяет количество транспортных средств для соблюдения этого расписания.

Как сообщил директор УТТ Николай Белокуров, на работу общественного транспорта существенно влияют многочисленные ДТП. Из-за них троллейбусы могут остановиться на несколько часов. Пример тому недавнее ДТП в районе швейной фабрики. Оно парализовало движение общественного транспорта на два часа.

Народные избранники особое внимание обратили на перебои в работе общественного транспорта у частных перевозчиков.

Юрий Морозов, первый заместитель главы администрации по ЖКХ, начальник УГХ

Не хватает у нас полномочий, раньше, когда были договорные отношения с перевозчиками, они были. Сейчас их нет. Порой бывают вопиющие моменты, которые нас не устраивают. Мы отправляем их и инспекцию на рассмотрение, здесь проводим переговоры с перевозчиками. Только моральное воздействие пока у нас. Но у нас появился один рычаг,чтобы мы могли как-то упорядочить работу перевозчиков и создать логистический единый центр по управлению перевозками. Неважно, на какой базе он будет создан, главное ,чтобы это работало.

Сделать это городские власти пытаются через введение единой карты по безналичной оплате проезда.

Городская администрация рассматривала вопрос об увеличении в 1,5 раза количества транспортных средств на линиях городского общественного транспорта с целью уменьшения наполняемости автобусов и троллейбусов.

Ольга Почхуа, начальник отдела улично-дорожной сети, связи и транспорта УГХ

Это был запрос Департамента транспорта : в случае увеличения количества транспортных средств на линиях, какую нагрузку понесут бюджеты. Было рассчитано всеми предприятиями-перевозчиками по городу. Получилось порядка 7 млн в общем, доля местного бюджета при условии софинансирования 22% составляет 629,01 тыс. руб. в месяц.

Эти расчеты необходимы  на тот случай, если из-за распространения коронавируса придется  экстренно увеличить количество троллейбусов и автобусов, чтобы пассажиры могли соблюдать социальную дистанцию. Окончательное решение в этом вопросе за Роспотребнадзором и губернатором.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 105

Добавить комментарий