Награды Владимирской области можно будет присуждать и посмертно

Депутаты исправили несправедливость в отношении тех, кто выполнил свой профессиональный долг ценою собственной жизни.  

Награды Владимирской области можно будет присуждать и посмертно

Депутаты скорректировали закон «О наградах Владимирской области» . По предложению депутатов Романа Кавинова и Ирины Кирюхиной внесено изменение, предусматривающее награждение медалями «За трудовые заслуги»,  «За заслуги перед Владимирской областью», почетным знаком «За безупречную службу Владимирской области» и «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» в том числе посмертно.

Роман Кавинов, и.о. председателя Заксобрания

-Обратить внимание на эту тему нас заставила ситуация с коронавирусом. На передовой оказались медики. Среди них – больше всех заболевших COVID-19, есть, к сожалению, и смертельные случаи. Но нынешнее законодательство наградить таких людей не позволяло.  Именно поэтому мы внесли корректировки в наш областной закон.

Также на сентябрьской сессии Заксобрания принят областной закон, гарантирующий муниципальным депутатам, работающим на непостоянной основе, несколько дней на исполнение их депутатских обязанностей. Конкретно  речь идет о сроке от 2 до 4 дней, когда депутат участвует в заседаниях Совета или профильных комитетов, при этом за ним сохраняется его основное место работы.

Правом законодательной инициативы отныне будет обладать Уполномоченный по правам человека. Право законодательной инициативы предоставлено региональному омбудсмену в 27 субъектах РФ, при этом в 21 ограниченно кругом вопросов, находящихся в ведении Уполномоченного.

Установлена новая величина прожиточного минимума пенсионера. В 2021 году она составит 9302 руб. (на 225 руб. или на 2,5% больше нынешнего).

В календаре особых дат Владимирской области появится новый праздничный день – День народных художественных промыслов и ремесленной деятельности. Он будет отмечаться  во вторую субботу сентября. Соответствующий закон предложен губернатором и утвержден Законодательным Собранием.

Роман Кавинов, и.о. председателя Заксобрания

У нас меры поддержки  такой важной сферы для Владимирской области нет. У нас есть закон , подзаконные акты, но они носят декларативный характер и мало чем сущностным наполнены. Кроме принятия даты, мы поправкой прописали,что администрация области должна организовывать фестивали, ярмарки,  осуществлять грантовую поддержку мероприятий, приуроченных к новому праздничному дню.

Становления Дня ремесленников поддержала и Общественная Палата региона.

Просмотров: 102

Добавить комментарий