Новой дороге — быть

      Комментариев к записи Новой дороге — быть нет

Дороги в новом микрорайоне – нет, собственно как и тротуаров. В подвалах некоторых новостроек стоит вода. Много лет люди ждали обещанного, и вот наконец-то дождались. Контракт на строительство автомобильной дороги и ливневой канализации от ул. Строителей до ул. Еловой подписан. Стоимость объекта 131 млн 88 тыс. рублей. Из которых 100 млн это деньги областного бюджета, 31 млн — средства городской казны.

К работам приступила компания ООО «РАДСАФ». Но жители буквально завалили администрацию обращениями.

Сейчас вдоль дороги устанавливают забор. Это, по словам чиновников, делается для безопасности граждан. А.Куандыков заверяет, все будет делаться по проекту, который прошел госэкспертизу. Новая дорога затронет часть придомовых территорий. Сейчас УК ведут работы по наложению сервитута на эти территории.

Больше возмущений возникает у предпринимателей, которые открывают или уже открыли свои торговые точки на первом этаже дома № 7.

Вы говорите, что мы должны останавливать свой транспорт, чтобы подойти к своему магазину на проезжей части? -Останавливать транспорт пока идут работы нельзя.

-А когда работы закончатся мы должны будем на проезжей части машины оставлять? Это будет коллапс, я сразу говорю. 

30 мая представители администрации встретились с жителями. Обращений в мэрию, по словам чиновников, много.

Зам. главы администрации Амангельды Куандыков

Ну они переживают как что будет. Допустим, Маршала Устинова, 9, дом затапливают. Их интересует сделаем ли мы водоотведение? Да сделаем. Много жалоб по нежилым помещениям. Они хотят схитрить, чтобы мы от дороги сделали съезды. Проектом это не предусмотрено. Это должно было представлено при проектов домов. Не предусмотрено проектом.  Заезд и заход будет с подъездной стороны. УК мы обяжем, чтобы сделали знаки. Пока идет ремонт будут двигаться по знакам со стороны тротуаров. В дальнейшем как это будет, зависит от них. Будут подавать  нам заявление на разрешения примыкания от этой дороги. Любое помещение, которое сейчас строят (магазины и т. д.) они просят у нас разрешения на примыкания Будем выдавать, но опять же по возможности.

Срок исполнения работ – 7 месяцев с даты подписания контракта.

Views: 200

Добавить комментарий