О газификации, подготовке к зиме и контейнерных площадках

27 июля в администрации прошла коммунальная планерка. Главной темой стала подготовка объектов коммунальной инфраструктуры к зиме.


Заместитель главы города по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства Юлия Садкова обратила внимание руководителей, что работники сферы ЖКХ относятся к категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Она пояснила, что в город поступило достаточное количество вакцины и призвала всех ответственно отнестись к данному вопросу. А также попросила руководителей УК разместить на информационных стендах домов памятки для жителей о необходимости вакцинации.
И.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Коврова Эльдар Габдрахманов доложил оперативную обстановку в городе. За неделю ЧС допущено не было. Произошло 4 пожара: гараж на ул. Свердлова; бытовой мусор на ул. Свердлова, 81; хоз. постройки на ул. Социалистическая и заброшенное здание на ул. Генералова, 10. Причина возгораний – неосторожное обращение с огнем. На водных объектах происшествий зафиксировано не было. В результате рейдовых мероприятий составлено 6 протоколов за нарушение правил безопасного поведения на водных объектах. За неделю произошло 30 ДТП, 3 человека пострадали, 2-е госпитализированы. Спасательный отряд города выезжал на вызовы 67 раз. За неделю произошло 24 технологических инцидента: по холодной воде – 15, по горячей воде – 6, по электроэнергии – 2, по газоснабжению – 1. 

По прогнозу синоптиков ближайшую неделю ожидается жаркая погода – до +30. На территории Владимирской области продолжает действовать особый противопожарный режим. 
На минувшей неделе сотрудниками УГХ совместно с руководителями УК был совершён обход ряда городских территорий. Особое внимание обращалось на покос травы, устранение поросли, освобождение фасадов зданий от несанкционированной рекламы. Выданы предписания об устранении нарушений, следующим шагом будет привлечение к административной ответственности. Как отметил начальник отдела муниципального контроля и технического надзора Владимир Шнель, время уговоров прошло. 


Также напомнили о необходимости проверить наличие аншлагов на фасадах зданий. В свете приближающейся всероссийской переписи населения эта тема становится особенно актуальной и контроль за исполнением будут осуществлять уже сотрудники не администрации, а Государственной инспекции административно-технического надзора ВО. 
Остро стоит вопрос и с содержанием контейнерных площадок. Как отметила Юлия Садкова, на прошлом совещании до руководителей УК была доведена информация, какой мусор относится к крупногабаритному, какой – к строительному, какой – к бытовому, что должно вывозиться в рамках договора, заключенного с региональным оператором, а что – по отдельным заявлениям УК. В ближайшее время будут проведены рейдовые проверочные мероприятия.
В рамках исполнения Указа Президента в городе будет проводится газификация домовладений, которые ранее не были газифицированы. Подводка коммуникаций будет осуществляться до границы земельного участка собственника. Заявления от жителей, которые желают газифицировать свое домовладение, будут приниматься в администрации в УГХ до 15 сентября. 
Юлия Игоревна также довела информацию о ремонте дорожно-уличной сети. В настоящее время полностью отремонтированы автомобильные дороги по ул. Муромской и ул. Космонавтов. Идет приемка работ по автомобильной дороге до микрорайона Заря. Ведутся работы на ул. Фрунзе, Димитрова, Грибоедова, Советской, Абельмана, пр. Ленина. В ближайшее время начнутся работы на ул. Еловой, ул. Абельмана, ул. Краснознамённой, включая тротуары. 
Затем участники совещания заслушали информацию руководителей ООО «Ковровэлектросеть ремонт», Цеха №63 ОАО «ЗиД», ООО «ЖЭЦ-Управление», ООО «УТТ» о ходе подготовки к предстоящей зиме. Работы ведутся в плановом порядке, процент готовности в среднем составляет 70%. 
И.о. зам начальника УГХ, начальник отдела ЖКХ Виктория Маркелова напомнила собравшимся, что в 2021 году по программе капитального ремонта предстоит замена 110 лифтовых кабин. Аукцион на замену лифтов объявлен. Руководителям УК и ТСХ еще до 26 июля необходимо было сдать протоколы общего собрания собственников жилья. Однако не все это сделали. В отстающих УК «УК ЖКО «РОСКО», ООО «ЖЭЦ-Управление», ООО «УК Вика».

Просмотров: 53

Добавить комментарий