Обманчивый лед: сотрудники ГОЧС и МЧС начали патрулировать замерзшие водоемы

На водоёмах Ковров и района уже начал появляться первый лёд. Однако, холода стоят ещё слишком непродолжительное время. А значит лёд еще слишком тонкий. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. 24 ноября вышло Постановление главы г. Коврова о запрете выхода на лед на всех водоемах города. Ежедневно сотрудники управления по делам ГОЧС совместно с МЧС и МВД г. Коврова, ГИАТН   патрулируют  водоемы и проводят профилактическую работу с начелением. 30 ноября  проверяющие посетили Кукушкин пруд.

Обманчивый лед: сотрудники ГОЧС и МЧС начали патрулировать замерзшие водоемы

Александр Смолов, специалист  управления  по делам ГОЧС г. Коврова

Лед сейчас толщиной около 5 см. Выход на  лед разрешен при его толщине более 10 см. Сейчас можно провалиться и утонуть, особенно если подросток, неконтролируемый взрослым, выйдет на лед и начнет тут бегать. Неделю назад,когда лед был немного толще, мы видели тут малышей лет 8-9. Они играли на льду.

Тогда детей вывели с тонкого льда, и трагедии удалось избежать. Однако затянувшиеся первым тонким льдом водоёмы так и манят любителей испытать его на прочность. Спасатели  призывают граждан  отказаться от посещения водоёмов в период льдообразования, а родителям следует не допускать нахождения у водоёмов детей.

Александр Смолов, специалист  управления  по делам ГОЧС г. Коврова

Обращаюсь к родителям, жителям Коврова, проходящим мимо водоемов: если вы увидели подростков, играющих на водоемах, попросите их уйти. Родители,  предупредите своих детей, что до ледостава на водоемах находиться нельзя.

К слову, за выход на лёд в запрещённых местах предусмотрена административная ответственность. Штрафы могут составлять от 800 до 4000 рублей. Спасатели напоминают, при возникновении происшествий на воде следует звонить на телефоны “112”, “101”.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 23

Добавить комментарий