Обращение жителей с ул. Кузнечной

22 ноября депутаты на комитете по ЖКХ рассмотрели коллективную жалобу жителей с ул. Кузнечной. Люди недовольны сложной дорожной ситуацией, которая возникла после ремонта дороги.

Дело в том, что теперь дорога стала ровной и автомобилисты по ней буквально гоняют, нарушая правила дорожного движения.

Житель ул. Кузнечной

Дорогу сделали хорошо, мы не спорим. Но из 50% водителей у нас живут хамы — подрезают, обгоняют, выйдешь на улицу, тебе сигналят, что ты встал, а нам больше некуда больше у нас нет тротуаров и обочины.

Жители предлагают варианты как улучшить ситуацию. Например, сделать участок дорогий — жилой зоной — с тротуарами, ограничением скорости и т. д. Также запретить въезд большегрузам.

Идут фуры постоянно до трубочки, там они упираются, разворачиваются, едут обратно. И начинают подниматься в гору по часу, два. Нужно вызывать службу, которая будет вытаскивать.

Как оказалось, жители ранее обращались в администрацию. И некоторые вопросы уже разобраны на комиссии по безопасному движению.

Юрий Горюнов начальник УГХ

По вопросу установки знаков, указывающих на узкую дорогу или отсутствие тротуаров — ПДД такие знаки не предусмотрены. По поводу искусственных неровностей. Еще при ремонте дороги  сразу были оборудованы по обе стороны от васильевского спуска. Также было обращение по установке дополнительных. Положительное решение было принято и возле домов 120 и 42 были установлены дополнительные неровности.  На данный момент на ул. Кузнечной 4 искусственные дорожные неровности.

Были обращения по увеличению нерегулируемых пешеходных переходов, этот вопрос также рассмотрели на комиссии по безопасности дорожного движения. Есть требования ГОСТа и на его основании, дополнительно оборудовать те места, которые были предложены – нереально, потому что не обеспечена видимость транспорта и пешеходов. Было предложение и по установки камер фото и видеофиксации

Юрий Горюнов начальник УГХ

Этот вопрос рассмотрен. Согласно методике определения данных средств решение о целесообразности использования на данном участке дороге было согласовано и направлено в адрес ГИБДД Владимирский области. В данный момент вопрос рассматривается. В случае положительного  решения средства фото и видеофиксации будут установлены.

Депутат Михаил Розенков сказал, что ситуация  – необычная, а поэтому и подойти к ней надо — необычно.

Депутат Михаил Розенков Если посмотреть на буку закона — мы имеем дорогу, проходящую через частный сектор, дома выходят лицом на дорогу, но не имеем тротуара. Что нам дорогу закрыть или люди сказать -выходите в обратную сторону? Я считаю, что ситуация необычная, и администрации надо подходить необычно. Я попрошу Юрия Владимировича пригласить жителей на комиссию. Там специалисты собираются, но истинные чаяния могут не доходить в нужном градусе.

Visits: 21

Добавить комментарий