Осторожно! Тонкий лед!

      Комментариев к записи Осторожно! Тонкий лед! нет

На территории города Коврова и Ковровского района продолжается профилактическая акция «Тонкий лёд», которая проходит осенью и весной, когда выход на лёд представляет наибольшую опасность для человека. Сотрудники МЧС провели патрулирование на техническом водоеме в поселке Малыгино и на озере Смехра.

Осторожно! Тонкий лед!

Представители отдела ГОЧС замерили толщину и проверили структуру льда. Толщина льда составляет 70 см, что является допустимым, но структура льда под воздействием солнца и перепада температур изменилась. Специалисты отмечают, что это уже не тот лёд, что был зимой: структура льда стала рыхлой и слоистой, легко проминается под ногами. Такой лёд уже считается опасным.

Сотрудники МЧС России попросили рыбаков соблюдать осторожность при выходе на лёд и напомнили случай, произошедший несколько лет назад на этом месте, когда рыбак, провалившийся на этом месте под лёд, чудом остался жив.

Осторожно! Тонкий лед!

В памятках, которые были вручены рыбакам, содержатся все меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, выходя на лед в разные периоды времени.

С собой нужно брать мобильный телефон, полностью заряженный, длинную веревку, а рядом держать большую доску, чтобы можно было на нее опереться, если лед вдруг провалился, и обязательно сообщите родственникам, на какой водоем пошли и когда планируете вернуться.

Просмотров: 17

Добавить комментарий