Павловский мост будут ремонтировать полтора года

Вопрос реконструкции путепровода, который соединяет северную и южную части Коврова, стоит уже несколько лет. Мост находится в предаварийном состоянии, но при этом активно эксплуатируется: по нему ходит общественный транспорт, ездят машины. Через Ковров проходит транспортная связь между Владимирской, Ивановской и Нижегородской областями. С каждым днем ситуация вокруг аварийности  Павловского моста нагнетается все больше.  Сегодня на коммунальной планерке ситуацию прокомментировал  первый зам. главы города Юрий Морозов.

Павловский мост будут ремонтировать полтора года

Юрий Морозов, первый заместитель главы г. Коврова

Все время спрашивают: «Как же он у вас аварийный, а вы его эксплуатируете и движение не останавливаете?» Чтобы было понятно: аварийность в коммунальных домах и коммунальных структурах-это  разные вещи. Сегодняшнее состояние путепровода по заключениям специализированных организаций, которые мы заказываем осенью ежегодно, не внушает опасений. Даже ограничение по движению эксперты в своем официальном заключении не прописали. Уж если специализированная  организация на себя берет юридическую ответственность и дает заключение о возможности эксплуатации, то  на все эти разговоры нужно несильно обращать внимание.

По факту же происходит следующее: проект ремонта путепровода корректировали уже трижды. 9 апреля администрация ждет положительное заключение  государственной экспертизы по этому объекту.

Юрий Морозов, первый заместитель главы г. Коврова

Цена понятна – 260 млн.рублей, виды работ понятны, с окнами РЖД , газовыми трубами, которые проходят через путепровод, разобрались. Все вопросы вроде как сняты. Будем ждать подтверждение денежных средств. Как только получим заключение экспертов сразу обратимся к губернатору. Как нас заверили, ответ положительный нам дадут в течение месяца после обращения.

Чтобы привести мост в нормативное состояние, согласно проектной документации и заключения экспертов, необходимо будет заменить  практически все горизонтальные железобетонные конструкции. Работы будут вестись подрядной организацией безостановочно 18 месяцев.

Юрий Морозов, первый заместитель главы г. Коврова

Постараемся найти возможность приравнять объект к уникальности, а он действительно нестандартный -ему не хватило протяженности 12 метров, чтобы мы могли напрямую из федерации просить деньги на его реконструкцию. Если найдем признаки уникальности, то будет объявлен конкурс с ограниченным участием.

 А это значит, что к подрядной организации будут предъявлены жесткие требования. Предпочтение отдадут только профессионалам своего дела, которые смогут отремонтировать мост качественно и быстро.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 308

Добавить комментарий