Подведены итоги городских соревнований учащихся «Школа безопасности»

Городские соревнования «Школа безопасности» – отборочные на областные старты. В этом году «Школа безопасности» проходила по сокращенному формату и без торжественного открытия.

Подведены итоги городских соревнований учащихся «Школа безопасности»

Место проведения– район Черного Дола. В соревнованиях приняли участие 21 команда из 17 школ: 7 команд в младшей возрастной группе, 14 – в старшей.

Главным видом соревнований стал «маршрут выживания», на который команды уходили строго по графику с интервалом в 10 минут. Он представлял собой дистанцию протяжённостью 2-3 км, расположенную на слабопересечённой, лесистой местности, на которой последовательно расположены отдельные этапы. Команда в составе 8 человек (из них не менее 2 девушек), используя спортивную карту, на которой обозначены места расположения этапов, или по маркировке проходили дистанцию, выполняя задания этапов.

  Ребята определили азимут, рисовали топознаки, оказывали первую помощь пострадавшему, вязали страховочные узлы, переправились через естественные преграды, отвечали на вопросы викторины «Безопасность человека в ЧС». Было и домашнее задание – «конкурсная программа» (военно-патриотическая песня (видеоролик) и стенгазета).

В итоге лучше всех «Маршрут выживания» прошли команды школ №№ 23, 4, 8 (старшая группа);  и  №№4, 15, №2 (младшая группа).

В «Конкурсной программе» победителями стали школы №№8, 21, гимназия №1 (старшая группа),  и школы №№4, 8, №2 (младшая группа).

Судейская коллегия отметила хорошую физическую подготовку участников команд, а также большую организационную работу, проведенную педагогами дополнительного образования ЦДТ «Азимут» по подготовке и проведению соревнований. 

Просмотров: 76

Добавить комментарий