Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании ОЭЗ в Ковровском районе

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) во Владимирской области , документ опубликован на сайте правительства. ОЭЗ — это территория, на которой действует льготный режим для бизнеса и может применяться процедура свободной таможенной зоны. Всего в России таких зон было 33.

В рамках распоряжения правительства в Ковровском районе Владимирской области будет создана ОЭЗ промышленно-производственного типа «Доброград-1». На ее территории разместят предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. Власти рассчитывают, что запуск ОЭЗ создаст более 500 рабочих мест и привлечет в регион около 2,6 млрд руб. инвестиций.

Закон об ОЭЗ был подписан президентом Владимиром Путиным 22 июля 2005 года. Курирующее ОЭЗ Минэкономики считает их эффективными, но Счетная палата ставит под сомнение вклад этих зон в рост экономики. Летом Минэкономики предложило унифицировать налоговые преференции для резидентов трех типов ОЭЗ: промышленно-производственных, технико-внедренческих и туристско-рекреационных.

Просмотров: 335

Добавить комментарий