Приобретены пять квартир для ковровских детей-сирот

На заседании комитета по управлению муниципальной собственностью, которое прошло 20 января, депутаты обсуждали вопросы, связанные с городским имуществом.

Они приняли отчёт управления имущественных и земельных отношений администрации о работе в 2020-м году. Утвердили порядок определения размера арендной платы за муниципальные земельные участки, условий и сроков её внесения (изменение связано с тем, что внесены правки в соответствующую региональную нормативно-правовую базу). Дали согласие на то, чтобы МУП «САХ» заключило договоры безвозмездного пользования с МКУ «Город» на строения, расположенные на ул. Грибоедова, д.129 – гаражи, административные и хозяйственные строения, срок – до конца 2021 года.

Руководители Владимирского областного отделения общественной организации «Боевое братство» обратились с просьбой предоставить им помещения в ДК им. Ленина (в подвале, на первом, втором и третьем этажах здания) в пользование без платы сроком на 3 года. На эти помещения уже были заключены договоры с «Боевым братством», но представители этой организации хотят объединить их в один договор. Цель – организовывать занятия физкультурой и спортом для граждан, а также вести деятельность, которая определена в уставе организации. Оплату коммунальных услуг общественники гарантируют. Решение принято, одновременно будет проведена проверка в отношении деятельности организации на базе ДК им. Ленина. Результаты представят на следующее заседание комитета, в феврале.
Шестнадцати школам и гимназии №1 решением комитета было дано согласие заключить договоры с ООО «Школьник-Ковров» на январь этого года (в трёх школах – до середины февраля), чтобы обеспечить учеников питанием на то время, пока идёт конкурс по выбору подрядчика на эту услугу. В феврале на заседании Совета депутатов будут утверждены постоянные договоры. В детском саду №11 один из кабинетов разрешили использовать для специалиста по охране здоровья. Согласились на просьбу ДК им. Ногина продлить договор аренды с предпринимателем на часть фойе под кофейный автомат. В собственность города приняли пять однокомнатных квартир: в домах №5, 6, 7 и 8 на ул. Московской, в доме №17/2 на ул. Набережной. Их предоставят детям-сиротам. 

Дополнительно на заседании рассмотрели три вопроса. Депутаты положительно откликнулись на предложение администрации заключить договор концессии для строительства физкультурно-спортивного комплекса с газовой блочно-модульной котельной на ул. Еловой, д.1. Если будет найдена организация, которая сможет за свой счёт построить такое сооружение, передав его затем в собственность муниципалитета, предоставлять бесплатно места и время для занятий воспитанникам трёх ковровских муниципальных спортшкол, а по истечении 10 лет оставить объект городу, с ней будет заключён договор концессии. Если такой концессионер не найдётся, то спорткомплекс построят на государственные средства по национальному проекту. В нём планируется оборудовать помещения и обеспечить возможность для занятий спортивной и художественной гимнастикой, фехтованием, дзюдо, самбо, полиатлоном и лыжным спортом. 
В муниципальную собственность члены комитета включили сети электроснабжения и уличного освещения в новом микрорайоне «Славный», сети канализации недалеко от ул. Еловой. Дали добро депутаты на то, чтобы предоставить волонтёрской организации «Автоклуб «Феникс» помещение на ул. Строителей, д.14 – под офис, безвозмездно, на три года. Предоставить это помещение коммерческим организациям нельзя, поскольку у него нет отдельного входа. По этой же причине его сложно продать. В свою очередь, участники организации «Автоклуб «Феникс» обязуются полностью оплачивать коммунальные услуги.

Просмотров: 132

Добавить комментарий