Программа газификации Владимирской области на 2021 – 2025 годы будет подписана осенью

14 июля состоялось совещание по вопросу реализации Соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и администрацией Владимирской области. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Детально обсуждались вопросы, связанные с реализацией действующей программы газификации 33-го региона, которая завершается в 2020 году, и утверждением следующего стратегического документа – на 2021 – 2025 годы.

Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» подчеркнул, что у компании значительные планы по газификации Владимирской области, есть нацеленность на плодотворное сотрудничество.

Уровень газификации нашего региона растёт, по состоянию на 1 января текущего года он достиг 82,13 процента, что выше среднего показателя по Центральному федеральному округу (80 процентов).

С февраля 2019 года выделяются субсидии на софинансирование проектирования и строительства газовых сетей. С декабря 2017 года в регионе действует Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на подготовку внутридомового газового оборудования к приёму газа.

Непростая, но крайне важная тема – погашение задолженности региона за потреблённый газ. Самый сложный вопрос – платёжная дисциплина теплоснабжающих организаций, отметил глава региона. Губернатор сообщил, что считает концессионные соглашения одним из вариантов её решения, регион уже работает в этом направлении.

Просмотров: 230

Добавить комментарий