Прокуратура направила в суд дело о мошенничестве сотрудников системы регионального УФСИН с использованием служебного положения

Ковровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника ИК-7 УФСИН России по Владимирской области и заместителя начальника этого же учреждения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения).

Установлено, что 20 февраля 2021 года в вечернее время заместитель начальника учреждения – начальник отдела охраны ИК-7, находясь возле одного из ресторанов в Коврове в состоянии алкогольного опьянения, в ходе драки получил увечье в виде закрытого перелома левой руки, о чем сообщил своему начальнику.

Пользуясь служебным положением, злоумышленники совместно решили похитить денежные средства страховой организации. С этой целью они инициировали служебную проверку по данному факту под видом несчастного случая, якобы имевшего место.

Неосведомленные о преступных действиях указанных выше должностных, сотрудники ИК-7, проводящие служебную проверку, подготовили заключение, куда внесли ложные сведения о том, что увечье (травма) получено в результате несчастного случая, не связанного с исполнением служебных обязанностей.

В августе-сентябре 2021 года, получив пакет документов, подтверждающих наступление страхового случая, сотрудники страховой организации, введенные в заблуждение, перечислили на банковский счет заместителя страховую выплату в размере более 71 тыс. рублей, которыми злоумышленники впоследствии распорядились по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления они признали в полном объеме. Уголовное дело по существу будет рассмотрено Ковровским городским судом.

Просмотров: 52

Добавить комментарий