Прокурором пресечены факты надлежащего оказания услуги отопления жилых домов

Ковровской городской прокуратурой в связи с поступлением многочисленных обращений граждан с привлечением специалистов Инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области проведена проверка исполнения МУП города Коврова «Жилэкс» законодательства при предоставлении гражданам жилищно-коммунальной услуги по отоплению, по результатам которой выявлены нарушения.

В частности, 9 и 12 января текущего года предприятием не обеспечена надлежащая эксплуатация котельной, обслуживающей многоквартирные дома №№ 3, 7, 13 в микрорайоне «Ковров-8», в результате чего температура теплоносителя в подающем трубопроводе не соответствовала утвержденному администрацией города Коврова температурному графику отпуска тепловой энергии (в подающем трубопроводе отклонение от нормативов составило от 17°С до 20 °С, в обратном – порядка 10 °С).

Изложенное привело к тому, что температура воздуха в жилых помещениях в указанных домах варьировалась от +12,8ºC до 16 ºC, что противоречит требованиям действующего законодательства и в условиях стойкой морозной погоды привело к ухудшению условий жизнедеятельности граждан.

По результатам проверки заместителем городского прокурора директору МУП «Жилэкс» внесено представление, после вмешательства надзорного органа
предприятием незамедлительно проведены работы по восстановлению теплоснабжения до нормативного уровня.

За оказание жилищно-коммунальной услуги ненадлежащего качества жителям названных многоквартирных будет произведён перерасчет.

Кроме того, прокурором в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Просмотров: 23

Добавить комментарий