Прощай, легенда. В Коврове упала телевышка.

30 июля около 17-00 в Коврове упала телевышка. Местные жители стали свидетелями это события. 120- метровая городская достопримечательность, какой  телевышка стала за  почти 60 лет   своего существования,  была построена в 1962 году для передачи  телесигнала.   

Прощай, легенда. В Коврове упала телевышка.

Пользоваться ей перестали еще в 1977, однако долгое время вышка представляла собой важный объект связи. 

Как нам стало известно, сейчас башня находится в ведении владимирского филиала Ростелекома. В последнее время она не эксплуатировалась. Вышку решено было демонтировать. Компания заключил договор с подрядчиком. Но во время работ что-то  пошло не так, и 60-тонная конструкция рухнула на ближайшие гаражи. В итоге  разрушено три гаража и техническое здание внутри периметра. 

Официальный комментарий сегодня пришел из городской администрации. В нем сообщается: «Доводим до сведения жителей, что компания «Ростелеком», являющаяся владельцем ретрансляционной вышки, упавшей 30 июля, не уведомляла о своих намерениях по демонтажу данного объекта администрацию города Коврова. Согласно статье 51 градостроительного кодекса РФ, собственники различных объектов обязаны уведомлять органы местного самоуправления о планируемом сносе.  

Информация о самовольном демонтаже будет направлена в инспекцию государственного строительного надзора Владимирской области. 

Собственники гаражей, пострадавших от падения вышки, имеют право обратиться в суд с исковыми заявлениями к собственнику данного имущества о возмещении ущерба. 

Также доводим до сведения жителей города, что от падения ретрансляционной вышки никто из людей не пострадал».  

Просмотров: 623

Добавить комментарий